正在阅读:光明网《明说文娱》丨杨祐宁谈宠物买卖:你那么爱它,它却可能正遭受虐待
首页> 光明电视> 文化娱乐 > 正文

光明网《明说文娱》丨杨祐宁谈宠物买卖:你那么爱它,它却可能正遭受虐待

来源:光明网-娱乐频道2018-08-15 18:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

 
光明网《明说文娱》丨杨祐宁谈宠物买卖:你那么爱它,它却可能正遭受虐待
杨祐宁接受《明说文娱》专访
  光明网记者 邱晓琴 李超 王恩慧
  日前,杨祐宁现身北京,参加PETA亚洲善待动物组织的宣传片录制,并接受光明网《明说文娱》独家专访,讲述他的公益情怀。

  台湾演员杨祐宁凭借《新步步惊心》《健忘村》《寒战2》《侠盗联盟》等多部影视作品,被大众熟知。杨祐宁热心公益,积极践行作为公众人物所应担负的社会责任。他关注环境保护,关爱贫困地区儿童,希望更多粉丝能与他携手,共同投身到爱心满满的公益事业当中去。作为一名从小养狗的宠狗达人,当前他十分关注“领养替代买卖”流浪动物保护项目。

  录制现场,杨祐宁与两只等待领养的狗狗一起玩耍,亲密互动。“如果你真心地爱狗、真心地爱猫,其实你去领养来的这些小动物在家里陪伴你,它们给你的爱是完全不会减少的。”杨祐宁回忆,从小到大,他家里一直都有养狗,并且每一条狗都是从别处领养来的。

  杨祐宁是一位“领养替代买卖”观念的积极倡导者。2016年4月22日北京领养日当天,他就通过微博呼吁广大网友:关爱流浪动物,关注以领养代替购买,给Ta们一个温暖的家,也给自己更多的爱。

  “很多繁殖场并没有很善待那些正在生育的狗狗或者猫猫。当这些小狗、小猫不能再生产幼崽的时候,这些狗妈妈们或者猫妈妈们,很有可能会被丢弃或者被杀害。其实,这个是很可怜的。”杨祐宁对那些未被善待的猫猫、狗狗的命运深感痛心。

  对于人类的好朋友,杨祐宁建议“宠”迷们不要一味追求购买名牌宠物,“你那么爱它,它却可能面临虐待。”他期待更多爱宠人士能够加入,与他一同传播“领养替代买卖”这一新的观念,一起善待生命,奉献爱心。

  节目上线后,光明视频微博中网友们纷纷为杨祐宁及“领养替代买卖”的观念点赞,称“并没有感觉名牌的就会比非名牌的有灵性”“领养代替购买,让可爱的小动物们也感受下人间的温暖”。PETA亚洲善待动物组织官微转发并评论道:“解决流浪动物危机的关键之一就是‘领养替代买卖’。Ta们不分品种相貌,带给我们的爱都是一样的。”

[ 责编:刘炼 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 流失海外160年 马首铜像重回圆明园

  • 第24届冬奥会金银纪念币(第1组)发行仪式在京举行

独家策划

推荐阅读
当日,今年初设立的巨大五环标志重新被竖立在东京湾海面上。这座钢制五环标志最初在今年1月17日设置在此处,于8月6日被移走,送往原制作单位进行检修。这座钢制五环标志最初在今年1月17日设置在此处,于8月6日被移走,送往原制作单位进行检修。
2020-12-02 09:47
12月1日,“圆明园马首铜像划拨入藏仪式”在北京圆明园正觉寺举行。国家文物局正式将圆明园马首铜像划拨北京市海淀区圆明园管理处收藏,成为第一件回归圆明园的流失海外重要文物。
2020-12-02 09:27
当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。
2020-12-02 09:11
12月1日,中国人民银行副行长范一飞(左)和北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣为纪念币揭幕。新华社记者李鑫摄  12月1日,中国人民银行副行长范一飞(右二)和北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣(右一)为纪念币揭幕。
2020-12-02 09:06
12月1日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号探测器落月瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月2日,在北京航天飞行控制中心拍摄的落月后的嫦娥五号探测器。新华社记者 金立旺 摄  图表:嫦娥五号探测器实施动力下降并成功着陆 将在预选区域开展月面采样工作 新华社记者 陈琛 编制
2020-12-02 08:47
新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们从英国伦敦市中心一家点亮圣诞橱窗的商店外走过。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,行人、车辆在英国伦敦点亮彩灯的摄政街上通行。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们在英国伦敦点亮彩灯的邦德街上行走。
2020-12-01 10:27
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
加载更多