正在阅读: 光明网《明说文娱》丨出道二十年 歌手金霖坚持的这件事得到圈里人支持

光明网《明说文娱》丨出道二十年 歌手金霖坚持的这件事得到圈里人支持

2018-08-13 10:11来源:光明网-娱乐频道
 
光明网《明说文娱》丨出道二十年 歌手金霖坚持的这件事得到圈里人支持
 《明说文娱》专访青年歌唱家金霖

  光明网记者王恩慧

  出道二十年,青年歌唱家金霖演唱过《蒲公英》《孝道行天下》《时间都去哪儿了》等众多歌曲,发行过多张专辑,但在人们心中并没有大火。对于一个歌手来说机会和热度非常重要。对于金霖来说,他曾经拥有的机会和荣誉令很多职业歌手羡慕。2002年央视青歌赛上,金霖荣获全国总决赛专业组通俗唱法十佳歌手。当时,参加央视青歌赛是很多歌手的梦想,而能够获奖更是不可企及。2008年,金霖甚至还登上举世瞩目的北京奥运会闭幕式的舞台。

  荣誉的加持并没有让金霖限于光环之中,相反,这些年他不停地出作品发唱片,整个人非常忙碌。以至于很多歌手不理解,想不明白他为什么这么拼命地演唱。在金霖看来,他认为一个歌手要做歌手该做的事情,努力把歌唱好,“不偏离歌唱道路才是最正确的事情”。二十年来一直专注于演唱,是他对歌唱的热爱,也是他对歌唱事业的敬畏。

  此外,金霖热衷于公益,特别是专注于孝道文化的传播,这是他格外看重的。在他的演出中,大部分活动都是和公益相关的,只要有档期他总是乐此不疲。今年六月,在光明网“与爱同行”系列公益直播活动中,金霖以一曲《时间都去哪了》感动了很多现场观众。以一名文艺工作者的身份积极参与到公益活动中,弘扬和传播主流价值追求。

  2015年,由他发起的“孝行天下百城巡演”活动正式启动。到今年,该活动已经成功举办近二十场。作为传播孝道文化的大型公益活动,金霖以自己的实际行动传播着孝道文化,弘扬社会正能量。活动刚启动的时候,条件十分有限,为了把活动持续做下去,金霖甚至需要自掏腰包,但他并没有犹豫。如今,活动已经举办非常成熟,所到之处都非常顺利。“孝行天下百城巡演”已经走进很多城市,孝道文化一次次被唱响与传递,孝道文化根植于人们心中,也扛在金霖肩头。

  这些年,最让金霖感到骄傲的是,他的公益活动得到了众多圈里的歌手、艺术家们的支持。近二十场的演出中,陶玉玲、德德玛、何赛飞、邓玉华、刘兰芳、李光曦、于文华、林萍等艺术家们积极参与其中,共同传递孝道文化和中华优秀的传统文化。金霖说,自己所做的公益行动其实还很微小,他要带着这些支持他的歌手艺术家们走到更多城市,通过歌声、通过具体的公益行动,让更多人感受和践行孝道文化,凝聚起人们对于孝道文化的共识,让孝道文化涵养社会,滋润心田。

[责编:刘炼]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

独家策划

推荐阅读
12月1日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号探测器落月瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月2日,在北京航天飞行控制中心拍摄的落月后的嫦娥五号探测器。新华社记者 金立旺 摄  图表:嫦娥五号探测器实施动力下降并成功着陆 将在预选区域开展月面采样工作 新华社记者 陈琛 编制
2020-12-02 08:47
新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们从英国伦敦市中心一家点亮圣诞橱窗的商店外走过。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,行人、车辆在英国伦敦点亮彩灯的摄政街上通行。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们在英国伦敦点亮彩灯的邦德街上行走。
2020-12-01 10:27
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
加载更多