English
【光明网特别策划】我与十九大·代表之声丨实施创新驱动发展战略 书写“中国制造”奇迹
2017-10-19 17:10 来源:光明网 我有话说

本期嘉宾为

张雪松——中车唐山机车车辆有限公司铝合金厂工人

赵春玲——中国航发贵州黎阳航空发动机有限公司装配试车分厂封冷包装班班长

皮进军——全国劳模、山东青岛港(集团)有限公司大港分公司装卸二队副队长

5年内,代表们感受到国家各方各面的巨大变化,对创新的期望越来越高,对职工越来越重视。他们认为,这次大会会绘制一张美丽的蓝图,需要在今后的几年里,按照这张蓝图,用双手将它变换成美好的现实。

 

[责任编辑:于超然]
独家策划

有声手账丨有三件“宝物”的铁路女孩

这个90后女孩叫高静雨,2020年7月,她调到宝鸡东站安检口,成为一名客运安检员,负责进站乘客的安检查危工作。

有声手账丨让每个人都能赶上回家的列车

在兰州西站,返乡的匆匆人流之间,不时有一队武警官兵穿行而过,他们的坚守让人们多了一份安心。李博就是其中的一位。

有声手账丨急诊室里忙碌的“天使白”

在湖南省人民医院急诊室,医护人员忙碌的身影随处可见,患者和家属在他们的引导下,讲述病情、等待检查,忙而有序、稳而不乱。

春节返乡,疫情防控这样做

过了小年,春节的序幕已经拉开。越来越多的人们加入到春运返乡的队伍中。春运平安健康出行,这份防护指南请收好。



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有