点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:朱有勇代表:科技兴农助推乡村振兴
首页> 光明电视> 新闻视野 > 正文

朱有勇代表:科技兴农助推乡村振兴

来源:光明网2022-11-14 10:11

  党的二十大报告立足实际、总结成就、谋划发展,内涵丰富、思想深邃,是指引我们全面建设社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的马克思主义纲领性文献。

  二十大代表、中国工程院院士、云南农业大学名誉校长朱有勇在接受记者采访时表示,党的二十大报告提出,科技是第一生产力、人才是第一资源。乡村振兴重点在产业,产业振兴关键在科技。发展特色农业产业,重点是要创造质量更好、产量更高的农产品,这里没有科技创新是不行的。例如冬季马铃薯这个科技创新项目,让云南山里面的农民把冬闲田盘活,一亩地增收近万元。所以农民需要什么,我们就研究什么。农业科学工作者就是要解决农民的问题,让千家万户农民富起来。(记者 季春红  制作 范子川)

 

[ 责编:庞聪 ]
阅读剩余全文(