点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:明说文娱丨歌手许飞:“成熟”对创作未必是一件好事
首页> 光明电视> 文化娱乐 > 正文

明说文娱丨歌手许飞:“成熟”对创作未必是一件好事

来源:光明网2022-07-13 09:09

明说文娱丨歌手许飞:“成熟”对创作未必是一件好事

音乐人、歌手许飞

  光明网记者 刘希尧 董腾飞

  近日,北京国际大学生音乐季正式开幕,以Muture青年高校巡演季首场演出为起点,开启了为期数十天的音乐之旅。在中国人民大学的首场演出中,谢春花、F.I.R.飞儿乐团、许飞等人气歌手也纷纷前来助阵。

  “如果重回校园时代,我可能会对自己说,你干的挺好,继续加油!”许飞在接受记者采访时,面对提问,脱口而出道。许飞说,走在校园里她感触颇深。因为从创作的角度看,越年轻的同学越无畏。而那些成熟的艺人,不管从创作还是从表演,他们都很难脱离自己给自己的束缚,还有一些惯性,所以一定要经常来学校学习,和年轻人切磋。“从我自己这些年创作经验来看,虽然我慢慢找到了属于自己的特点,也变得成熟起来。但我觉得要警惕这种‘成熟’,因为不管从技能,还是从长期形成的惯性来说,这种‘成熟’对创作未必是一件好事。在未来,我还是要不断去探索那些自己并不擅长的领域,去大量学习,不断进步。”

  当谈及,如何平衡音乐和市场两者之间的关系。许飞说,音乐创作和市场其实两者并不冲突。“音乐需要符合市场的标准,但是这个标准是好是坏,是可以自己来定。从我的角度来说,还是希望通过提高自己的作品,让市场来接受它。”

[ 责编:王恩慧 ]
阅读剩余全文(