点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:德林:在上海看见未来,一个充满活力的现代城市的未来
首页> 光明电视> 新闻视野 > 正文

德林:在上海看见未来,一个充满活力的现代城市的未来

来源:新民晚报2021-07-15 13:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

德林:在上海看见未来,一个充满活力的现代城市的未来

  姓名:Paul Devlin

  中文名:德林

  国籍:英国

  职务:天山资本创始人

  语录:曾有人说:如果你厌倦了伦敦,就等于你厌倦了生活。我认为在21世纪的现代中国,你也可以这样形容上海。

  上海这座城市对英国人德林而言是不折不扣的“福地”,在这里,他遇到了妻子艾米并坠入爱河,成为了一名上海女婿,而后拥有了一个漂亮的女儿,事业也蒸蒸日上,更关键的是,他觉得拥有了未来。

  上海把中国最好的一面展示出来

  德林是银行家,也是私募股权投资者。早在上世纪90年代,他便在中国开展公司的业务。当时他住在新加坡,因为工作关系,常来中国。“投资方面的工作我做了将近30年,其中与中国合作超过了25年。”

  20世纪90年代,说起亚洲总是离不开新加坡、中国香港或是东京,它们当时就是活力城市的代名词。而上海当时仿佛刚刚苏醒,“但你总能感受到这座城市和政府部门的美好愿景以及市民的活力。”德林回忆。

  “我刚来上海的时候,它远不如现在先进。当时上海主要靠外资带动经济,但现在,上海已经成为世界上最大的金融中心城市之一。”2000年,德林正式踏足上海这片土地,然后,他遇见很多有趣美好的事情:爱情、婚姻,还有他终于有了属于自己的中文名字。

  “我们之前搬回伦敦住了一段时间,伦敦也是一座伟大的城市,去年我们又搬回了上海。”德林说,在很多方面,上海把中国最好的一面展示了出来,“回到这里,你就能真正感受到这座城市的力量,感受到这座城市和人们的活力。”

  “这是投资者的绝佳机会”

  在上海工作、生活了这么多年,德林深深被这座城市的工作效率折服,“很多企业家都会来这里寻找市场,他们发现在这里做生意的节奏非常快,这种快节奏可以让企业迅速崛起,曾有人说:如果你厌倦了伦敦,就等于你厌倦了生活。我认为在21世纪的现代中国,你也可以这样形容上海。”

  德林告诉记者,中国是一个巨大的市场,也是全球最大的市场之一,你会在这里看到企业家们创办公司的热情和勤奋工作的干劲。

  2018年,中国为科技创新中小企业上市提供了更多支持,谈及这一点,德林说,他在中国目睹的最令人震惊的事情之一就是本土资本的急速增长,“所以我认为这是来自中国和外国的投资者的绝佳机会。”

  德林常与一些外国朋友聊天,他们感到很困惑的一点是“为什么上海从来就没有什么缺点”。他深有感触地说:“当你离开再回来上海,你可以看到上海依然保持了旧的美好,同时也混合了新的优点。上海有这么多上海人,这么多外国人。很多人来到这座城市,把这里当成自己生活的地方。那些来的人被称为新上海人,上海非常欢迎他们。每一个来到这座城市的人,都可以很快地成为整个城市的一部分,大家在这里享受生活,也发挥所长,回馈这座城市。”

  你会在上海看到“未来”

  今年是中国共产党成立100周年,德林充满钦佩,“看看现在中国的基础设施,比如地铁、高铁、机场,以及新的购物中心,再看中国共产党这一路走来的100年,真的是一个惊人的历程。中国人民如今的美好生活,我认为是来自中国共产党的大力推动,这种实质性的影响大家都能感受到。”

  德林说,当你认真看待和思考,你会在上海看到“未来”,一个充满活力的现代城市的未来。“当你真正来到上海,看着天际线,你会发现上海正在孕育一个成为世界上伟大城市的蓝图。这里正在发生的事情,两年、三年或者五年的时间内,也许会在世界其他地方发生,这是非常令人兴奋的。”(唐戟、胡彦珣)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 神舟十二号载人飞船返回舱成功着陆

  • 第十八届中国西部国际博览会开幕

独家策划

推荐阅读
2021年9月17日上午6时,浙江省舟山市普陀区大批渔船陆续驶向东海海域进行捕捞作业。当日,东海结束为期4个半月的伏季休渔期,全面开捕。
2021-09-17 11:06
9月15日,湖北省武汉市江夏区鲁湖南岸数十万亩水稻由绿变黄,丰收在望,成片的稻田金灿灿格外耀眼。当地农民抢抓晴好天气收割水稻,收割机轰鸣声和稻农的欢笑声合奏成丰收序曲。
2021-09-17 10:30
2021-09-17 10:04
9月16日,河北唐山遵化市第二实验小学组织烹饪社团的学生来到当地一家食品生产企业车间,在工人师傅指导下学习制作月饼,感受传统文化的魅力,迎接中秋佳节。
2021-09-16 14:51
2021年9月15日,在广西柳州市融水苗族自治县苗家小镇小学,学生们在观摩苗族传统织布。
2021-09-16 10:58
2021年9月15日晚,一场大型嵌入行进式夜游演艺在湖北襄阳唐城景区徐徐拉开帷幕,这标志着盛世唐城夜游正式复演迎客,迎接即将带来的中秋节假期和国庆假期。
2021-09-16 10:54
9月14日,青岛市公安局地铁分局灵山卫站派出所联合青岛市地铁分局刑警大队警犬工作站的民警们,走进青岛理工大学开展安全宣讲进校园活动。
2021-09-16 10:35
近年来,为加快都市型现代农业发展,北京市农业机械试验鉴定推广站叶菜创新团队积极开发和引进农业机械设备,推广"机器换人",开展蔬菜生产全程机械化,缓解农业劳动力紧缺。
2021-09-15 14:35
2021年9月11日,航拍贵州省黔西市绿化乡大海子村稻田。时下,贵州省黔西市12万亩水稻陆续成熟,田野山岗,遍地金黄,构成一幅幅美好的丰收图景
2021-09-15 10:45
2021-09-15 10:37
2021-09-15 10:30

9月14日,在安徽省合肥市庐阳区大杨镇夹塘社区紫桐新村小区,燃气公司工人在为居民更换燃气外管。近日,该社区积极与燃气公司对接,为当地居民的燃气外管进行免费更换,将老旧的铝塑管更换为镀锌管,保障社区居民的用气安全,同时提升居民的用气质量。

2021-09-15 10:00
大批白鹭、黑鹮、赤麻鸭等迁徙候鸟在河北省张家口市宣化区洋河湿地栖息,洋河湿地千翔云集舞动金秋。
2021-09-15 09:35
9月13日,江西省赣州市兴国县方太乡分水村,村民正在收割高山有机水稻。时下,该村120余亩高山有机水稻进入成熟收割期,放眼望去一片金黄,宛若一幅幅美丽的图画,村民们抢抓农时收割水稻,田间地头一派繁忙景象。
2021-09-14 10:02
2021-09-14 10:01
9月13日,金秋时节,"药材之乡"安徽省亳州市谯城区种植的菊花喜获丰收,农民们抓住晴好天气,开始菊花的采收工作,田间地头一派丰收景象。
2021-09-14 10:01
2021-09-14 09:39
2021年9月12日,安徽省合肥市肥东县梁园镇陷湖陂"渔光互补"光伏电站的发电板与周边金灿灿稻田交相辉映,一派金秋丰收美景。
2021-09-13 11:11
9月11日,亚洲首条±400千伏直流海缆验收试验顺利完成,标志着亚洲首条传输电压等级最高、海陆输送距离最长的海上风电工程——"三峡-中广核"如东±400千伏柔性直流海上风电项目具备了送电投运条件。
2021-09-13 10:32
加载更多