点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【光明V影评】《龙岭迷窟》缘何登顶国产网剧开年最佳作?
首页> 光明电视> 新闻视点 > 正文

【光明V影评】《龙岭迷窟》缘何登顶国产网剧开年最佳作?

来源:光明网2020-05-13 13:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  每当“鬼吹灯”“盗墓笔记”等知名IP改编剧播出时,总是会令众多书迷心头一紧,这类剧参差不齐的制作水准,往往会让看过原著的人大失所望。而《龙岭迷窟》播出后,从观众的反馈来看,这部剧的评价还不错,被评为最接近原著的一部网剧,豆瓣评分一直维持在8.3的高分上。

  在观剧的过程中可以感觉到,导演费振翔的这部《龙岭迷窟》和他之前拍摄的《怒晴湘西》、《黄皮子坟》这两部《鬼吹灯》系列有着明显不同之处,就像突然开了挂一样,优化了细节,赋予了这部网剧更多的“电影感”。

  《龙岭迷窟》将原著书中的剧情包装整合,没有过度改动剧情的做法,被不少看过原著的影迷们称赞,还原出了他们脑海中的地下场景。演员的选角,也更加贴合原著,痞劲儿中又透着勇敢与担当的胡八一,集坚韧、刚强与智慧与一身的雪莉杨,还有人评论说胖子终于是胖子了。《龙岭迷窟》中还有那些没有名字的船夫、放羊的老头,个个都犹如生长在陕北本土一般。这似乎都说明了,这一部选角终于有那味儿了!

  好角色是一部戏的底牌,细节乃是决定成败的关键。从每个角色、场景的拍摄,到某个道具的制作,甚至是一缕烟的飘散方向,他们都努力做到精准、好看。“死磕”、不放弃,是我们从《龙岭迷窟》中看到的,它不枉获得国产剧开年最高分。

  出品:光明视频

  撰稿:张静

  制作:周雨涵

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 伟大建党精神:中国共产党精神之源

  • 青海玉树藏族自治州庆祝成立70周年

独家策划

推荐阅读
浙江省湖州市德清县乾元镇妇联组织开展"学戏曲,传国粹"暑期春泥计划活动,孩子们在戏曲老师的指导下学习戏曲基础知识和戏曲表演技巧,感受中国传统戏曲文化的魅力,度过一个充实又有意义的暑假。
2021-08-05 10:14
内蒙古自治区呼伦贝尔农垦特泥河农牧场公司上空升起系留气球。系留气球系统是以系留气球为主要观测平台,同时结合无人机、卫星等多种手段,发挥遥感手段监测频次和效率的优势,掌握草畜数据,为实现生态优先,绿色发展提供技术支持。
2021-08-04 10:21
8月2日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市东山镇彝族农民正在花景采收种植的万寿菊。近年来,该镇结合山区实际利用当地的环境资源优势,引领农民种植万寿菊,助力乡村振兴,致富花景美,铺就增收路。
2021-08-03 11:06
暑假期间,来自全国各地不少游客带着孩子走进甘肃省敦煌市博物馆,了解敦煌历史,感受敦煌文化魅力,提升孩子对文化遗产的保护意识。
2021-08-03 11:05
8月1日,中国人民革命军事博物馆与中国邮政集团有限公司合作设立的主题邮局正式与市民见面,同时主题邮局的开通封、个性化邮票和人民军队庆祝建党100周年主题展览纪念封等特色邮品正式发行。
2021-08-02 10:19
2021-08-02 09:34
生态白鹭在山东省五莲县洪凝河畔觅食的情形。素有"生态环境监测鸟"美誉的白鹭,在山东省五莲县城内城河"安家落户",喧嚣的城市车声、人声、鸟声交织在一起。
2021-08-02 09:23
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
加载更多