点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:刘德华献唱《唐人街探案3》拜年送福曲
首页> 光明电视> 影视纵横 > 正文

刘德华献唱《唐人街探案3》拜年送福曲

来源:新华网2020-01-13 11:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  电影《唐人街探案3》曝光了拜年送福曲《恭喜发财2020》MV,刘德华、王宝强、刘昊然三人惊喜同框演唱,浓浓的年味扑面而来。由刘德华创作并演唱的《恭喜发财》,每逢春节必定火爆大街小巷,而这首全新改编的《恭喜发财2020》,不仅是刘德华时隔15年后的再度演绎,也是刘德华与王宝强继《天下无贼》后,时隔15年的再度合作,情怀满满令人触动。

  《恭喜发财2020》保留了原曲最经典的喜庆旋律,还融入了贴近时下生活的歌词,将最实在的祝福送给大家。MV中,刘德华、王宝强、刘昊然三人身穿唐探风衣,为千家万户送去祝福,更一起跳起了欢乐的“发财舞”。据悉,这支手势舞由刘德华的编舞团队精心编排,“送福三人组”颇具喜感的舞蹈动作,让人忍不住跟着一起模仿起来。

  腊八节刚过,电影《唐人街探案3》就率先送上了春节祝福。“我恭喜你发财,我恭喜你精彩,最好的请过来,不好的请走开”,这句耳熟能详的歌词不仅是朴实祝愿,还仿佛自带BGM,每个人都能唱上两句。而刘德华加上王宝强、刘昊然的全新演唱组合,则为这首经典神曲再添新意,想必这首《恭喜发财2020》将会喜卷大街小巷,成为2020年的拜年神曲。

  MV中,“送福三人组”从1990年走到2020年,记录了30年间中国人过年的细节变化。刘德华陪家人织毛衣、王宝强陪小孩打游戏、刘昊然包饺子塞元宝,过年的场面既热闹又温馨。结尾彩蛋中,三人还集体化身喜萌喜萌的财神,为屏幕前的观众送上了鼠年祝愿,喜庆十足。

  《恭喜发财2020》是经典歌曲时隔15年后的全新演绎,恰巧的是,这也是刘德华与王宝强时隔15年后的再度合作。15年前,一部《天下无贼》让王宝强开始走进大家的视野,王宝强也不止一次提到过,刘德华曾在《天下无贼》时不遗余力的教自己演戏,自己最感谢的人,就是刘德华。此次二人再度合作,为电影《唐人街探案3》演唱歌曲,既是惊喜,也是情怀。

  值得一提的是,这次合作中,刘德华再次成为王宝强的老师,只不过变成了舞蹈教学。MV中,“送福三人组”的手势舞尤其喜感,相互配合的手臂动作也非常考验默契。据悉,三人为这支手势舞可谓下足了功夫,不仅提前彩排了很多遍,刘德华还在拍摄现场化身舞蹈老师,为王宝强和刘昊然传授经验,场面十分有爱。

[ 责编:王恩慧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “雪龙2”号完成任务抵达开普敦港

  • 吴元新:在立体传承中让蓝印花布走进千家万户

独家策划

推荐阅读
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
2020-01-21 10:06
1月19日晚,在河北石家庄肖家营汇春博物园里,五彩斑斓、造型各异的"浇凌花"吸引着游人的眼球。中新社记者 翟羽佳 摄  2015年,“浇凌山”被列入该市第六批市级非物质文化遗产名录。
2020-01-21 10:02
1月20日,在白俄罗斯首都明斯克,白通信与信息化部部长舒利甘在鼠年生肖邮品上盖戳。为此,白俄罗斯当天发行中国农历鼠年生肖邮票并举行首日封发行仪式。为此,白俄罗斯当天发行中国农历鼠年生肖邮票并举行首日封发行仪式。
2020-01-21 09:58
1月20日,在瑞士小镇达沃斯,与会者出席世界经济论坛50周年庆祝活动。当日,世界经济论坛在瑞士小镇达沃斯举行50周年庆祝活动。当日,世界经济论坛在瑞士小镇达沃斯举行50周年庆祝活动。
2020-01-21 09:58
加载更多