点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:携手晋煤集团新里程医院集团控股投资晋煤总医院
首页> 光明电视> 新闻视野 > 正文

携手晋煤集团新里程医院集团控股投资晋煤总医院

来源:人民网-人民健康网2019-12-31 16:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月28日,山西晋城,山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司(以下简称“晋煤集团”)与新里程医院集团举行签约仪式,共同宣布新里程医院集团旗下医院管理平台北京国科新里程医院管理有限公司(以下简称“国科新里程”)控股投资山西晋煤集团医疗健康有限责任公司(以下简称“晋煤医健”)。晋煤医健旗下有晋城市最大的三甲医院晋煤总医院、6家二甲及一级医院、17家社区卫生服务站,总床位数约2000张。

  △晋煤集团副总经理曹建平和新里程医院集团首席执行官林杨林分别代表双方签约

  晋煤集团副总经理曹建平和新里程医院集团首席执行官林杨林分别代表双方签约。晋城市委常委、秘书长孙世新,晋城市政府副市长王宏微,中国科学院企业党委书记、新里程医院集团董事长吴乐斌,晋煤集团党委书记、董事长李鸿双,晋煤集团党委副书记、副董事长、总经理王志清,晋城市卫健委主任樊林奎,中国科学院大学医学中心副主任秦晓飞,中国科学院控股有限公司企业发展部总经理李满文,中科院科技发展投资有限公司总经理白建伟,山西省产权交易市场业务一部部长郝小云等人出席了签约仪式。

  晋煤总医院赵瑞峰院长表示:“与国内最大综合医院集团之一的新里程医院集团强强联合、优势互补,将进一步促使双方市场、管理、资源、技术、品牌等优势转化为经济优势、竞争优势,助推晋煤总医院发展成为‘研究型、平台型、国际化’的一流医学中心,为职工群众及当地百姓提供全方位、全生命周期健康服务,履行矿山救护职能,力争成为全省国企剥离办社会职能的成功典范。”

  晋煤集团党委书记、董事长李鸿双表示:“国科新里程是社会资本办医的改革者、引领者和创新者,尤其在医院改制、医疗资源整合、现代化医院管理方面具有突出的优势、丰富的经验、超前的理念,并依托学术、技术、科研、人才、品牌等影响力,为我国医疗事业健康发展做出了巨大贡献。无论基于双方优势互补,还是考虑到目标追求及机制理念的相似,国科新里程都是晋煤集团理想的、优质的、最佳的战略合作伙伴。”

  签约仪式上,中国科学院企业党委书记吴乐斌表示:“在中国科学院大学和国科控股的支持下,晋煤总医院将共享国科大的品牌、学术和信息资源,下一步将积极推动晋煤总医院成为国科大的附属医院。在几方共同支持下,晋煤总医院会越办越好,实现李鸿双董事长所说的成为‘研究型、平台型、国际化’的一流医学中心的目标。”

  新里程医院集团首席执行官林杨林表示:“面临人口老龄化带来的巨大医疗需求和医保持续控费带来的顶层设计变革,新里程医院集团将携国科体系的股东资源和中国科学院大学的品牌优势,在体制机制创新、医疗资源输出、运营体系革新、品牌价值提升等方面给予晋煤总医院战略性赋能,为晋煤总医院打造产学研一体化的科研成果转化中心、防控治康养一体化的医养中心和立足晋城辐射山西床位超过3000张的区域医疗中心,为那些想做事、能做事、做成事的同事们,提供一个激动人心的事业平台、激发人心的专业讲台和深得人心的情感舞台。

[ 责编:庞聪 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
2020-01-21 10:06
1月19日晚,在河北石家庄肖家营汇春博物园里,五彩斑斓、造型各异的"浇凌花"吸引着游人的眼球。中新社记者 翟羽佳 摄  2015年,“浇凌山”被列入该市第六批市级非物质文化遗产名录。
2020-01-21 10:02
加载更多