正在阅读:“新时代 新青年”系列短片④演员沈腾:以好作品呵护初心这盏长明灯
首页> 光明电视> 文化娱乐 > 正文

“新时代 新青年”系列短片④演员沈腾:以好作品呵护初心这盏长明灯

来源:光明网-娱乐频道2019-08-12 10:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网 酷我音乐 出品

  光明网记者王恩慧 董腾飞 邱晓琴 实习生王俐文

  编者按:壮丽70年,奋斗新时代!为展现新时代新青年新风采,光明网《明说文娱》联合酷我音乐推出“新时代 新青年”系列短片,庆祝新中国成立70周年。来自不同领域的优秀青年代表,讲述自己与祖国有关的深刻记忆,生动的奋斗故事,激发广大青年人的爱国情怀,以青春之我、奋斗之我建功新时代。本期“新时代 新青年”——演员沈腾。

“新时代 新青年”系列短片④演员沈腾:以好作品呵护初心这盏长明灯

  从舞台到大银幕,演员沈腾在自己的艺术道路上为观众奉献了众多脍炙人口的艺术作品。作为文艺工作者,沈腾将主流价值与市场价值进行有益的艺术实践,获得了良好的口碑与票房。沈腾时刻保持初心,以一部部好作品呵护初心这盏长明灯。

“新时代 新青年”系列短片④演员沈腾:以好作品呵护初心这盏长明灯

  2015年电影《夏洛特烦恼》后,沈腾先后出演《羞羞的铁拳》《西虹市首富》《飞驰人生》《疯狂的外星人》等众多影视作品,家喻户晓的他被认为是大荧幕的票房保障。沈腾在进行影视创作的同时,时刻保持着自己的那份艺术初心。

  沈腾看来,文艺工作者“一定要保持离观众近一些,再近一些。”因此,在自己的影视事业快速发展的时候,他并没有把全部的重心放到电影上,而是拿出更多精力投入到话剧舞台,保持表演的艺术水准,回报观众的期待。

“新时代 新青年”系列短片④演员沈腾:以好作品呵护初心这盏长明灯

  进入新时代,中国电影在国际上产生越来越大的影响。国家的强大和中国的文化自信让沈腾这样的文艺工作者感受到了强大的创作动力,以精品力作传递时代能量一直是沈腾文艺创作方向。“喜剧只是一种容易被大众接受的艺术形式,但是所传递的主流价值是艺术创作永恒不变的初衷。”

“新时代 新青年”系列短片④演员沈腾:以好作品呵护初心这盏长明灯

  “作为一名文艺工作者,沈腾这么多年一直不忘初心,砥砺前行,秉着离观众近一点,再近一点的职业精神,带给观众真正值得观看的作品。”该期节目上线后,网友们纷纷为沈腾的职业精神点赞,网友称:“沈腾保持着自己的标准,不忘初心,砥砺前行。”

[ 责编:范子川 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 88克拉超级黑钻从巴黎来上海参展第三届进博会

  • 湖北保康:传统大鼓“韵动”校园

独家策划

推荐阅读
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
加载更多