正在阅读:闫学晶搭档吴京安《兰桐花开》,生动再现脱贫故事
首页> 光明电视> 文化娱乐 > 正文

闫学晶搭档吴京安《兰桐花开》,生动再现脱贫故事

来源:光明网2019-07-26 16:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者刘希尧 实习记者王俐文)7月25日下午,反映中国农民脱贫致富故事的电视剧《兰桐花开》在北京举行开播发布会。该剧由闫学晶、吴京安、来喜、齐志鹏、雷恪生等联袂主演,编剧上丁、徐锦川共同创作而成。全剧时间跨度近几十年,展现了兰桐县后牛村在党和政府的扶持与村民齐心协力的奋斗下,自七十年代末的一穷二白,到如今摘掉贫困帽子、家家富足的历史巨变。

闫学晶搭档吴京安《兰桐花开》,生动再现脱贫故事

  以往的农村剧往往被局限在家长里短或乡里乡亲之间,《兰桐花开》却一改“农村剧婆婆妈妈”的风格,力求出新。剧中不仅有淳朴的老一辈人的艰苦奋斗、摸索前进,还有新一辈人的继承发扬、务实肯干,尤其是年轻人的新知识、新理念在决胜脱贫攻坚战中起到关键作用。生动展示了中国人不怕困难、不怕艰苦、人才辈出的真实风貌。

闫学晶搭档吴京安《兰桐花开》,生动再现脱贫故事

电视剧《兰桐花开》剧照

  发布会上编剧透露,创作之初,创作者下到河南、山东等地去体验生活,掌握了第一手基层干部工作和生活的真实资料,深深的被这些党的基层干部的吃苦耐劳精神所感动,正是这些最普通的基石才构建了我们国家最牢固的中国特色社会主义的大厦,正是基于这些感动,本剧塑造了像孙桐花、刘保印、钱保财、老支书、庞乡长、周麦、陈新豫、王大翠等一大批农村几代基层干部形象,真实再现各个时期农村生活、工作的场景,体现了几代人为了摆脱贫困所付出的艰苦努力和百折不挠的奋斗精神。

闫学晶搭档吴京安《兰桐花开》,生动再现脱贫故事

演员吴京安接受光明网记者独家专访

  被称为“农村题材专业户”的知名演员吴京安,此次在戏中的搭档闫学晶,多年来也出演了大量农村题材影视作品。吴京安说,只有深入生活,扎根人民,才能有好的作品。他希望这部剧能够给观众带去一些思考、判断,这才是一个好演员的价值。

闫学晶搭档吴京安《兰桐花开》,生动再现脱贫故事

电视剧《兰桐花开》剧照

  《兰桐花开》由中央电视台、金色艳阳文化传媒(北京)有限公司,陕西西咸新区秦汉新城影视发展有限公司、怡光国际经济文化集团有限公司联合出品,将于8月1日起登陆央视八套黄金档剧场。

[ 责编:范子川 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 华盛顿启动2020美国大选提前投票

  • 探访云南玉溪抚仙湖太阳观测站

独家策划

推荐阅读
10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。美国大选投票日是11月3日,但多地已经开始提前投票。10月27日,人们在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。10月27日,一名选民在美国首都华盛顿一处投票站提前投票。
2020-10-28 09:44
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
2020-10-26 10:44
上海:纪念中国抗日战争胜利连环画展
2020-10-26 09:38
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
加载更多