正在阅读:闫学晶搭档吴京安《兰桐花开》,生动再现脱贫故事
首页> 光明电视> 文化娱乐 > 正文

闫学晶搭档吴京安《兰桐花开》,生动再现脱贫故事

来源:光明网2019-07-26 16:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者刘希尧 实习记者王俐文)7月25日下午,反映中国农民脱贫致富故事的电视剧《兰桐花开》在北京举行开播发布会。该剧由闫学晶、吴京安、来喜、齐志鹏、雷恪生等联袂主演,编剧上丁、徐锦川共同创作而成。全剧时间跨度近几十年,展现了兰桐县后牛村在党和政府的扶持与村民齐心协力的奋斗下,自七十年代末的一穷二白,到如今摘掉贫困帽子、家家富足的历史巨变。

闫学晶搭档吴京安《兰桐花开》,生动再现脱贫故事

  以往的农村剧往往被局限在家长里短或乡里乡亲之间,《兰桐花开》却一改“农村剧婆婆妈妈”的风格,力求出新。剧中不仅有淳朴的老一辈人的艰苦奋斗、摸索前进,还有新一辈人的继承发扬、务实肯干,尤其是年轻人的新知识、新理念在决胜脱贫攻坚战中起到关键作用。生动展示了中国人不怕困难、不怕艰苦、人才辈出的真实风貌。

闫学晶搭档吴京安《兰桐花开》,生动再现脱贫故事

电视剧《兰桐花开》剧照

  发布会上编剧透露,创作之初,创作者下到河南、山东等地去体验生活,掌握了第一手基层干部工作和生活的真实资料,深深的被这些党的基层干部的吃苦耐劳精神所感动,正是这些最普通的基石才构建了我们国家最牢固的中国特色社会主义的大厦,正是基于这些感动,本剧塑造了像孙桐花、刘保印、钱保财、老支书、庞乡长、周麦、陈新豫、王大翠等一大批农村几代基层干部形象,真实再现各个时期农村生活、工作的场景,体现了几代人为了摆脱贫困所付出的艰苦努力和百折不挠的奋斗精神。

闫学晶搭档吴京安《兰桐花开》,生动再现脱贫故事

演员吴京安接受光明网记者独家专访

  被称为“农村题材专业户”的知名演员吴京安,此次在戏中的搭档闫学晶,多年来也出演了大量农村题材影视作品。吴京安说,只有深入生活,扎根人民,才能有好的作品。他希望这部剧能够给观众带去一些思考、判断,这才是一个好演员的价值。

闫学晶搭档吴京安《兰桐花开》,生动再现脱贫故事

电视剧《兰桐花开》剧照

  《兰桐花开》由中央电视台、金色艳阳文化传媒(北京)有限公司,陕西西咸新区秦汉新城影视发展有限公司、怡光国际经济文化集团有限公司联合出品,将于8月1日起登陆央视八套黄金档剧场。

[ 责编:范子川 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同希腊总理米佐塔基斯会谈

  • 彭丽媛参观希腊贝纳基博物馆

独家策划

推荐阅读
广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村弄勇小学地处深山之中,自然条件恶劣,交通不便。
2019-11-12 13:56
班玛县黑陶匠人班玛闹吾将半成品放到架上晾干(11月11日摄)。
2019-11-12 13:56
这是11月11日使用无人机拍摄的河北省唐山市迁西县榆木岭长城。
2019-11-12 13:56
初冬时节,位于云南省西北部的迪庆藏族自治州境内的梅里雪山、普达措、纳帕海、白水台等景色迷人。
2019-11-12 13:56
初冬时节,陕西省西安市长安区罗汉洞村终南山古观音禅寺内的千年银杏树满目金黄,落叶宛如金毯,吸引游客前来参观游览。
2019-11-12 13:55
11月11日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,阿总理拉马(左)在中国主题纪念邮票和南京传统艺术作品展开幕式上讲话。
2019-11-12 13:37
11月11日,在美国华盛顿的美国国家动物园,中国旅美雄性大熊猫“贝贝”和游客见面。
2019-11-12 13:35
11月11日,在澳大利亚新南威尔士州塔里附近的山地,消防员参与灭火。
2019-11-12 13:35
这是11月6日在美国纽约自由岛拍摄的曼哈顿风景。
2019-11-12 13:34
11月11日,在英国唐卡斯特,当地居民运送应急救援物资。
2019-11-12 13:34
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
罗马尼亚总统选举投票开始
2019-11-11 08:56
大巴山神田草甸
2019-11-11 08:45
青海三江源:在“神山圣湖”间寻觅“高原精灵”
2019-11-11 08:42
初冬时节农事忙
2019-11-11 08:40
第二届中国国际进口博览会闭幕
2019-11-11 08:36
河北迁安:乡村垃圾坑变身水上公园
2019-11-11 08:31
加载更多