正在阅读: 光明网《明说文娱》丨商业片大热 高亚麟偏偏满脑子都是主旋律

光明网《明说文娱》丨商业片大热 高亚麟偏偏满脑子都是主旋律

2018-07-16 09:39来源:光明网
 
光明网《明说文娱》丨商业片大热 高亚麟偏偏满脑子都是主旋律
光明网《明说文娱》专访高亚麟

  光明网记者 王恩慧

  日前,由高亚麟任总导演的缉毒卧底题材大戏《卧底警花》开机。作为国内首部讲述女缉毒警卧底前线的犯罪巨制,该剧根据真实事件改编,以缉毒干警亲身经历为依据,力求再现公安民警与犯罪分子在层层迷局中斗智斗勇的精神风貌。

  和平年代里,人民警察守护着社会安宁、人民生命,危险降临的时候,人民警察不惧安危冲在最前线。“通过《卧底警花》这部作品展现人民警察最真实的职业、生活状态。”高亚麟说。

  “主旋律永远不过时,各个时期都应该积极弘扬。”由演员成功转型为导演、制片人、出品人、发行人的高亚麟在接受光明网《明说文娱》记者专访时说,在他的创作中主旋律永远是最大的追求,把主旋律拍摄好也是文艺工作者义不容辞的责任。

  近几年无论是大荧幕还是网剧,商业片都十分火爆,票房、流量吸引了很多投资人、导演纷纷选择投拍商业片。同时,一定程度上也造成了影视作品同质化、娱乐化之风。不管是爆款巨制《人民的名义》,还是暖心励志《伙头军客栈》,高亚麟的创作一直聚焦在主旋律影视作品上。用高亚麟自己的话来说,他“满脑子都是主旋律”。二十多年的军旅生涯,教会了他责任感、使命感、荣誉感,对生活、对创作产生积极作用。因此,高亚麟的创作展现的也都是社会最核心的价值追求,充满了激荡人心的能量。在他看来,这才是对社会最有营养的精神追求。

  8月4日,高亚麟的另外一部作品《伙头军客栈》将在网台同步播出,也是他非常期待的一部作品。《伙头军客栈》虽然是情景喜剧,但内容和主题上依然是一部主旋律题材作品。高亚麟说,对于一个国家、一个民族、一个时代来说,最重要的就是核心价值追求,而作为文艺工作者就是要拿出匠人匠心,通过潜心创作,以精品佳作弘扬好新时代主旋律。

[责编:刘炼]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 流失海外160年 马首铜像重回圆明园

  • 第24届冬奥会金银纪念币(第1组)发行仪式在京举行

独家策划

推荐阅读
当日,今年初设立的巨大五环标志重新被竖立在东京湾海面上。这座钢制五环标志最初在今年1月17日设置在此处,于8月6日被移走,送往原制作单位进行检修。这座钢制五环标志最初在今年1月17日设置在此处,于8月6日被移走,送往原制作单位进行检修。
2020-12-02 09:47
12月1日,“圆明园马首铜像划拨入藏仪式”在北京圆明园正觉寺举行。国家文物局正式将圆明园马首铜像划拨北京市海淀区圆明园管理处收藏,成为第一件回归圆明园的流失海外重要文物。
2020-12-02 09:27
当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。当日,位于武夷山国家公园核心区内的武夷断裂带与海拔2160.8米的武夷主峰黄岗山云雾缭绕,美若仙境。
2020-12-02 09:11
12月1日,中国人民银行副行长范一飞(左)和北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣为纪念币揭幕。新华社记者李鑫摄  12月1日,中国人民银行副行长范一飞(右二)和北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣(右一)为纪念币揭幕。
2020-12-02 09:06
12月1日,在北京航天飞行控制中心拍摄的嫦娥五号探测器落月瞬间。新华社记者 金立旺 摄  12月2日,在北京航天飞行控制中心拍摄的落月后的嫦娥五号探测器。新华社记者 金立旺 摄  图表:嫦娥五号探测器实施动力下降并成功着陆 将在预选区域开展月面采样工作 新华社记者 陈琛 编制
2020-12-02 08:47
新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们从英国伦敦市中心一家点亮圣诞橱窗的商店外走过。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,行人、车辆在英国伦敦点亮彩灯的摄政街上通行。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们在英国伦敦点亮彩灯的邦德街上行走。
2020-12-01 10:27
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
加载更多