English
李方:最美乡村教师是精神教科书
2014-12-15 09:56 来源:光明网  我有话说

  北京教育学院有幸配合“寻找最美乡村教师”活动,连续两年开展了最美乡村教师公益研修活动。今年8月25日至28日,11位“最美乡村教师”走进北京教育学院,进行专题培训、文化考察等研修活动。微课程、名师面对面、专家研讨等研修活动给“最美乡村教师”提供了更加宽阔的教育视野和更加多元的教育视角,他们经常感叹“这课讲得太棒了”,表示一定要把在这里学到的理念、知识、方法用到山区、农村课堂上,让那里的孩子同样沐浴和谐教育之光,健康茁壮成长。

  这两次研修活动,不仅锤炼了我们学院的教师队伍,更使学院师德教育工作得到了进一步升华。两届“最美乡村教师”之中,有七位老师为我院干部教师作了师德报告,他们为了乡村教育顽强工作的精神、坚忍的意志和对学生的大爱,深深感动了全院教职工。他们留下的这份宝贵的精神财富,将作为精神教科书,成为我们成长发展的动力,激励更多教师追求更加崇高的精神境界。我们将努力践行从“最美乡村教师”身上学习到的高尚师德,把他们对教育、对孩子的热爱传递给身边的每一个人,向着习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师目标不断迈进。

  (北京教育学院院长 李方)

 

[责任编辑:逯成业]
独家策划

一图速览2021年中央一号文件!干货满满!

2021年中央一号文件近日发布。想知道这份文件里都有哪些干货吗?一起来看!

打好种业翻身仗,看农业农村部怎么说

如何打好种业翻身仗?农业农村部副部长张桃林在国务院新闻办公室22日举行的发布会上做了全面解读。一起来看!

人社部这份求职应聘“秘籍”要收好!

求职道路千万条,防骗避坑第一条。人社部这份辨真假、避“陷阱”的求职“秘籍”要牢记。

【红色文物背后的故事】见证红军会师的供桌

这张明代文庙大供桌,见证了红军举行会宁会师联欢大会的热烈情景。



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有