English
崔祖瑛:把“寻找”延伸为“服务”
2014-12-15 09:53 来源:光明网  我有话说

  “寻找最美乡村教师”大型公益活动已成为家喻户晓的社会公益平台,在全国有着巨大的影响力。这项公益活动也完全符合陶行知教育基金会的宗旨和目标,符合伟大人民教育家陶行知“爱满天下”的崇高精神和普及“乡村教育”的伟大理想。我们非常愿意借此与光明日报、中央电视台以及其他更多媒体开展合作,在继续办好“寻找最美乡村教师”活动的同时,为“最美乡村教师”提供全天候全方位的服务,更好地促进乡村教育改革和发展。我们要使这项活动从“寻找”扩展到“寻找后的服务”,从几个月的“寻找”延伸为全年的日常“服务”工作,从为“最美乡村教师”服务扩展到为整个乡村教育发展服务,将巨大的品牌影响力转化为动员、凝聚社会资源,促进乡村教育发展的实际力量和有效手段。我们将在陶行知教育基金会下设立“最美乡村教师”专项基金,为已经选出的“最美乡村教师”提供后续服务及乡村教师的培训、乡村教育的发展服务,并通过专项基金建立“最美乡村教师”人才库,组织开展“手拉手”等活动。

  (陶行知教育基金会执行会长兼秘书长 崔祖瑛)

 

[责任编辑:逯成业]
独家策划

一图速览2021年中央一号文件!干货满满!

2021年中央一号文件近日发布。想知道这份文件里都有哪些干货吗?一起来看!

打好种业翻身仗,看农业农村部怎么说

如何打好种业翻身仗?农业农村部副部长张桃林在国务院新闻办公室22日举行的发布会上做了全面解读。一起来看!

人社部这份求职应聘“秘籍”要收好!

求职道路千万条,防骗避坑第一条。人社部这份辨真假、避“陷阱”的求职“秘籍”要牢记。

【红色文物背后的故事】见证红军会师的供桌

这张明代文庙大供桌,见证了红军举行会宁会师联欢大会的热烈情景。



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有