正在阅读: 高希希执导电影《八子》开机 男一号锁定刘端端

高希希执导电影《八子》开机 男一号锁定刘端端

2018-12-10 11:01来源:CNTV

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月6日,根据大型赣南采茶歌舞剧《八子参军》改编的电影《八子》在“共和国的摇篮”——江西瑞金开机。该电影由著名导演高希希执导,著名编剧董哲执笔创作电影剧本,由邵兵、何润东、岳红等知名演员主演,其中男一号锁定青年演员刘端端。

  开机仪式上,高希希导演表示,战争年代,数以万计的中国人奋不顾身投入残酷激烈的战争,为了国家利益背井离乡参军,甚至献出宝贵的生命,他们用鲜血诠释了伟大的民族精神。瑞金是共和国的诞生地,这里发生的故事值得后人去铭记和瞻仰,永不熄灭的苏区精神需要世代的传承下去。

  据了解,电影《八子》是赣州市委、市政府确定的重点文艺精品工程项目,也是赣州倡导文化自觉自信、文化立市强市的具体实践。该电影得到了国家电影局的高度重视和大力支持,影片拍摄地为江西瑞金市、于都县、崇义县等地,计划2019年1月杀青,5月制作完成,2019年10月在各大院线上映,将作为2019年新中国成立70周年献礼影片。

  该电影导演高希希为江西籍,尤其擅长大型军旅、古装影视剧的拍摄,此次与电影《八子》的缘分可谓天作之合。高导自1994年执导个人首部电视剧《下孩子的日子》以来,已累计拍摄《笑傲苍穹》、《历史的天空》、《幸福像花儿一样》、《新上海滩》、《三国》、《楚汉传奇》等各类题材影视剧50余部,其中2007年凭借《新上海滩》获得第13届上海电视节白玉兰最佳导演奖提名,2010年凭借《三国》获得安徽卫视国剧盛典最佳导演奖,捧红了邓超、何润东、陈建斌等一众知名演员。

  值得关注的是,此次电影《八子》男一号锁定青年演员刘端端,知名演员邵兵、何润东、岳红等人众星拱月,引发了诸多媒体关注。其实,刘端端早已是圈内公认的实力派青年男演员,毕业于中央戏剧学院,先后出演了《庆余年》、《远方的家》、《生逢灿烂的日子》、《少帅》等十余部影视剧,并出演《红色》、《红岩魂》、《笑面人》、《肖邦》等话剧,2017年参演电影《绣春刀2:修罗战场》,演技得到一致好评。除了以主演身份参与多部大型影视剧拍摄外,还将发行自己制作的单曲,在影视、音乐等多个领域重磅发声。

  2018年是刘端端的发力之年,他首次以男一号的身份亮相高希希执导的电影《八子》,与邵兵、何润东、岳红等圈内知名演员飙戏,共同献礼共和国70周年。以《八子》为起点,接下来还有都市剧《我们都要好好的》、古装权谋大剧《庆余年》以及古装大剧《帝凰业》等电视剧的加持,相信2019年一定会成为这位实力演员事业全面爆发的一年。

[责编:王恩慧]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
加载更多