正在阅读: 面部提升术能维持多久 这些因素会影响术后效果

面部提升术能维持多久 这些因素会影响术后效果

2018-12-03 09:33来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

【栏目简介】《健康情报局》是由光明网独家出品的大健康科普节目。获得国家卫生计生委会授予的“健康中国创新栏目”,并受邀加入“中国医疗自媒体联盟”,成为该联盟目前唯一的中央媒体栏目成员,并设立三个子板块,多角度传播普及健康知识、提升全民健康意识、宣传科学就医理念,推荐健康中国国家战略顺利实施,目前总播放量2.1亿次。

【本期嘉宾】杨大平 联合丽格第一医疗美容医院整形外科专家

原哈医大二院整形外科 主任医师 教授 博士研究生导师。现任联合丽格第一医疗美容医院 技术院长,面部年轻化首席专家。国家杰出青年基金获得者,获得国家卫生部【2006年】有突出贡献中青年专家称号,省政府优秀专家称号,享受国务院政府特殊津贴。

荣誉奖励 : • 2002年 享受国务院政府特殊津贴 • 2006年 国家杰出青年基金获得者 • 2006年 卫生部有突出贡献中青年专家 • 2006年 国家教育部科技进步二等奖 • 2007年 省优秀中青年专家称号 • 2009年 中华医学科技奖二等奖

学术兼职: 美国整形外科研究理事会Plastic Surgery Research Council委员加拿大整形外科学会 荣誉会员国际美容外科学会 (ISAPS) 会员中国整形美容协会整形与重建外科分会 副会长中华医学会整形外科专业委员会 委员中国修复重建外科专业委员会委员

学术成绩:长期致力于整形外科组织移植方面的研究和临床工作,在皮瓣移植外科领域享有较高的知名度,尤其是在穿支皮瓣方面达到国际先进水平。担任现代创伤医学丛书《创伤整形与重建外科学》副主编,《穿支皮瓣的应用解剖与临床》副主编,参编国际整形外科英文专著 2 部,其中包括穿支皮瓣《Perforator Flaps》英文专著,面部年轻化手术技术《Rejuvenation Surgery of the Face》英文专著。共发表论文128 篇,其中国外医学杂志 56 篇(被 SCI 收录)。曾获国家教育部科技进步二等奖 2 项,中华医学科技奖二等奖 1项,省科技进步二等奖 3 项。

主要学术成绩包括(1)跨区供血的岛状皮瓣研究与临床应用:在国际上建立跨区供血的皮瓣和肌肉瓣动物模型(2)功能性肌肉移植修复晚期面瘫:在国际上首先提出按骨骼肌肌肉内神经血管肌腱分布设计移植肌肉供区的理论。(3)穿支皮瓣解剖研究和应用:在国际上首次报告了全身皮肤血管区域的定性和定量分析。曾主持和参与5项加拿大和美国研究基金项目。曾承担国家杰出青年基金、国家自然科学基金,省杰出青年基金等基金项目。培养硕士研究生26名、博士研究生20名。

专业特长: 1.面部年轻化系列手术:微拉美复合提升术、小切口MACS提升术、高位SMAS提升; 2.乳房系列手术:双平面隆胸、乳房再造和乳房下垂矫正; 3.皮瓣移植: 创伤瘢痕复和晚期面瘫修复等; 4.常规美容: 如双眼皮、眼袋、隆鼻、隆下颌等;

【本期记者:李丹 沈甜 摄像:孙鹏宇 剪辑:逯成业】

 

[责编:沈甜]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览单日参观人数再超5万

  • 当中草药“邂逅”艺术

独家策划

推荐阅读
8日,选手在赛前调试高尔夫机器人。当日,为期两天的2018中国机器人技能大赛在江苏泰州开赛,竞赛机器人包括服务、文娱、体育运动、军事安防等类型,来自全国各地高校和中小学校的千余名选手参赛。
2018-12-09 09:06
近十年来,广西积极构筑北部湾蓝色海洋生态屏障,“水清、岸绿、滩净、湾美”的优美环境孕育了种类繁多的鱼、虾、贝类等海产品,每年都会吸引着成千上万只白鹭前来筑巢、繁衍后代,这一生态景观现已成为北部湾一道独特的旅游风景。
2018-12-09 09:03
12月8日,两名参观者在磁带墙旁自拍留影。当日适逢寒冬周末,来到中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的观众热情饱满,单日参观人数再次突破5万。
2018-12-09 09:00
遵义通草堆画制作技艺被列为贵州省第二批省级非物质文化遗产。这项技艺以中草药通草为原料,以素堆法为主,有设计、制图、切片、雕刻、成形等多道工序。近年来,作为该项技艺代表性传承人之一的左惠平不断创新工艺,传承制作技艺。
2018-12-09 08:57
“中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹!”这是中华民族面向未来续写中国奇迹的有力宣示。
2018-12-09 08:43
12月8日,在瑞士日内瓦,身着17世纪服饰的“火枪兵”在老城参加登城节活动。
2018-12-09 08:21
6日清晨,气温降到零下13.3摄氏度的青海海东地区出现雪淞。树木在阳光映照下,晶莹剔透,美如画卷,置身其间,恍若进入童话世界。
2018-12-07 09:56
中国新闻网
2018-12-07 09:53
2018年日本环境与能源展6日在东京国际展览中心开幕,小到牛奶盒的回收利用,大到建筑节能和氢能源发电技术,各种环境友好型的最新技术和产品在这里汇聚一堂。
2018-12-07 09:48
近年来,河北省南宫市实施民间艺术进校园工程,在18所中小学开设剪纸、草编、泥塑等手工课程,让孩子们近距离体验优秀民间艺术。
2018-12-07 08:39
近日,河北省张家口市宣化区利用辖区万柳公园中闲置楼房改造的图书馆正式对市民开放。
2018-12-07 08:39
6日,“丝路山水地图展”在香港科学馆开幕。《丝路山水地图》是由明朝宫廷画师绘制的地图,长约30米、宽0.6米,该地图东起嘉峪关,西达天方国(沙特阿拉伯麦加),反映明朝时代丝绸之路的面貌。
2018-12-07 08:23
12月6日,观众在北京辽金城垣博物馆欣赏展出的砖雕菩萨坐像。辽阳作为辽金时期的五京之一,是当时东北地区重要的政治、军事、经济和文化中心。
2018-12-07 08:12
四川绵阳平武县平通镇牛飞村,位于山清水秀的四川盆地西北部,羌族人口占95%以上,被称为“平武羌乡第一寨”。中国网 伦晓璇 摄  在沈艳燕的影响下,牛飞村村民的生活也发生了改变,截至目前,专业合作社已带动200多人居家就业,产生经济价值1780万元。
2018-12-06 16:18
12月5日,在美国首都华盛顿,美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什的灵柩离开国会大厦。
2018-12-06 09:32
受上游来水量大和近期气温偏高等因素影响,位于黑龙江东南部的火山堰塞湖——镜泊湖的吊水楼瀑布水量充沛,展现出飞流直下、水雾升腾的冬季奇观,引来许多游人观赏。
2018-12-06 09:30
池杉湖国家湿地公园位于安徽省来安县,数万株池杉树不仅能涵养水源,更是各种鸟类生活栖息的“天堂”,成为当地一张靓丽的生态名片。
2018-12-06 09:29
12月5日,甘肃敦煌鸣沙山月牙泉被白雪覆盖,现“雪色沙海”奇观。
2018-12-06 09:28
加载更多