正在阅读: 林超贤导演《紧急救援》正式开机 阵容首曝光
首页> 光明电视> 影视纵横 > 正文

林超贤导演《紧急救援》正式开机 阵容首曝光

2018-11-13 10:33来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月11日,林超贤全新力作《紧急救援》在厦门举行开机仪式,这是继《红海行动》后,林超贤导演打造的备受瞩目的又一国际水准巨制。作为中国首部海上救援打捞题材的作品,电影《紧急救援》从公布之初,便引发众多期待,全新的演员阵容和国际化的幕后班底也成为了观众关注的焦点。

  开机当日,导演林超贤,监制梁凤英,人民交通出版社朱伽林社长,英皇影业集团主席杨受成,博纳影业集团创始人、董事长兼总裁于冬及夫人金巧巧,总制片人李语,摄影指导鲍德熹,美术指导Martin Laing等主创出席开机仪式。现场首次曝光完整阵容,主演彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、蓝盈莹、李岷城、徐洋、刘亦淳悉数亮相,共同祝福电影拍摄一切顺利。此外,朱伽林社长特意现身支持导演,并赠予写有“救援精神 全力以赴”的旗帜,两位真正的救援队员也为演员们送上了飞行队头盔和制服,希望众主创能够在拍摄中全力以赴,将救援精神通过电影传达给银幕前的观众。值得一提的是,开机前一天恰逢百花奖颁奖典礼,林超贤导演凭借《红海行动》横扫最佳故事片、最佳导演、最佳男女配、最佳新人多项大奖,可谓满载而归。杨受成博士以及于冬先生将《红海行动》所获得的百花奖和金橡树奖的奖杯带到了开机现场,因为此前导演一直忙于《紧急救援》的筹备工作,遗憾未能到金橡树奖现场领奖,在开机现场也弥补了这个遗憾。随奖杯一起送上的还有两篮红柿,寓意得奖开机“好事成双”,再创辉煌。

  在随后的群访环节中,众主创应对自如,机智问答引得现场笑声不断。采访一开始,对于新作《紧急救援》和《红海行动》相比有哪些不同时,林超贤导演坦言这次的电影在场面上会比《红海行动》翻几倍,它紧张的程度以及呈现的效果肯定会令大家看傻眼。而面对记者提问“更震撼的场面会不会担心演员吃不消“时,一旁的彭于晏立马抢答:“导演是魔鬼林!”林导则顺势建议彭于晏将经验多多传授给大家。而对于如何定下现在的阵容,导演就鬼马的表示,自己都不知道是怎么定下来的,其实都是演员挑他,但相信几位演员敢来就一定是准备好了。在被记者问到现在好似瘦了一些,是不是在进行魔鬼训练时,彭于晏坦言训练已开展多日,除了一些必备的技能课,也会有文化课,林超贤导演也表示这次的戏需要大家接受非常全面的专业技能培训,一旁的辛芷蕾也是大呼导演真的很“魔鬼”,但是当看到自己又学会了更多新的技能,这些辛苦都不算什么。当媒体笑言王彦霖是否在组中担任搞笑担当时,王彦霖表示综艺和演戏都是工作之一,我都会用百分百的真心来对待,也都是希望观众看了可以开心和喜欢。初次和导演及几位演员合作的蓝盈莹也表示压力很大,但自己会全力以赴,期待看到不一样的自己。

  对于大家最关心的剧情问题,彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、蓝盈莹几位主演则全程保持神秘原则,对剧情内容守口如瓶,彭于晏更是大呼:“这个不能说”,导演林超贤则表示,《紧急救援》中的场景会是中国电影从来没出现过的,希望能一直让大家保持期待。对于这对已经合作四次的搭档,记者笑言,导演是不是特别喜欢彭于晏,导演则笑称,是彭于晏特别喜欢他,大家不要再说他的电影没有感情戏了,因为这次他有帮彭于晏找了一个特别好的女朋友。在谈到在昨天刚落幕的大众电影百花奖上收获颇多,是否对这次的新作有更多期待时,林超贤导演则表示,这次的《紧急救援》一定会比红海更强。

  自《红海行动》拍摄结束以来,林超贤导演和团队的脚步从未停止,立马进入了《紧急救援》的筹备工作中。而奥斯卡最佳摄影鲍德熹和《泰坦尼克号》美术指导Martin Laing等国际级幕后制作团队的惊喜加盟,更是令整部影片的制作水准全线升级。导演林超贤也曾透露此次《紧急救援》的呈现效果会比《红海行动》翻几倍,它将会是一次新的突破,新的挑战,希望可以做出中国电影史中,一个大家从未见过的题材。

  开机当日,片方同步发出了《紧急救援》“一触即发”特辑,从特辑中可以看出,导演林超贤带领团队实地勘察选址,力求打造更劲爆,更震撼的场景设置,本次与国际顶级制作团队的强强联合,预示着电影将成为首部打开国际市场的华语救援题材作品,也势必会成为又一部华语电影的标杆之作。为了使演员们对海上救援技能和精神有完整且深度的认知,导演要求所有演员都要提前进组接受训练课程,在专业的系统训练下,彭于晏、王彦霖、辛芷蕾等几位主演也越发展现出专业救援队员的风范。专业人员全力指导,顶级制作团队保驾护航,无一不看出导演此次对《紧急救援》的用心程度,而分秒必争的救援最终将如何呈现,让我们拭目以待!

[责编:王恩慧]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览单日参观人数再超5万

  • 当中草药“邂逅”艺术

独家策划

推荐阅读
8日,选手在赛前调试高尔夫机器人。当日,为期两天的2018中国机器人技能大赛在江苏泰州开赛,竞赛机器人包括服务、文娱、体育运动、军事安防等类型,来自全国各地高校和中小学校的千余名选手参赛。
2018-12-09 09:06
近十年来,广西积极构筑北部湾蓝色海洋生态屏障,“水清、岸绿、滩净、湾美”的优美环境孕育了种类繁多的鱼、虾、贝类等海产品,每年都会吸引着成千上万只白鹭前来筑巢、繁衍后代,这一生态景观现已成为北部湾一道独特的旅游风景。
2018-12-09 09:03
12月8日,两名参观者在磁带墙旁自拍留影。当日适逢寒冬周末,来到中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的观众热情饱满,单日参观人数再次突破5万。
2018-12-09 09:00
遵义通草堆画制作技艺被列为贵州省第二批省级非物质文化遗产。这项技艺以中草药通草为原料,以素堆法为主,有设计、制图、切片、雕刻、成形等多道工序。近年来,作为该项技艺代表性传承人之一的左惠平不断创新工艺,传承制作技艺。
2018-12-09 08:57
“中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹!”这是中华民族面向未来续写中国奇迹的有力宣示。
2018-12-09 08:43
12月8日,在瑞士日内瓦,身着17世纪服饰的“火枪兵”在老城参加登城节活动。
2018-12-09 08:21
6日清晨,气温降到零下13.3摄氏度的青海海东地区出现雪淞。树木在阳光映照下,晶莹剔透,美如画卷,置身其间,恍若进入童话世界。
2018-12-07 09:56
中国新闻网
2018-12-07 09:53
2018年日本环境与能源展6日在东京国际展览中心开幕,小到牛奶盒的回收利用,大到建筑节能和氢能源发电技术,各种环境友好型的最新技术和产品在这里汇聚一堂。
2018-12-07 09:48
近年来,河北省南宫市实施民间艺术进校园工程,在18所中小学开设剪纸、草编、泥塑等手工课程,让孩子们近距离体验优秀民间艺术。
2018-12-07 08:39
近日,河北省张家口市宣化区利用辖区万柳公园中闲置楼房改造的图书馆正式对市民开放。
2018-12-07 08:39
6日,“丝路山水地图展”在香港科学馆开幕。《丝路山水地图》是由明朝宫廷画师绘制的地图,长约30米、宽0.6米,该地图东起嘉峪关,西达天方国(沙特阿拉伯麦加),反映明朝时代丝绸之路的面貌。
2018-12-07 08:23
12月6日,观众在北京辽金城垣博物馆欣赏展出的砖雕菩萨坐像。辽阳作为辽金时期的五京之一,是当时东北地区重要的政治、军事、经济和文化中心。
2018-12-07 08:12
四川绵阳平武县平通镇牛飞村,位于山清水秀的四川盆地西北部,羌族人口占95%以上,被称为“平武羌乡第一寨”。中国网 伦晓璇 摄  在沈艳燕的影响下,牛飞村村民的生活也发生了改变,截至目前,专业合作社已带动200多人居家就业,产生经济价值1780万元。
2018-12-06 16:18
12月5日,在美国首都华盛顿,美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什的灵柩离开国会大厦。
2018-12-06 09:32
受上游来水量大和近期气温偏高等因素影响,位于黑龙江东南部的火山堰塞湖——镜泊湖的吊水楼瀑布水量充沛,展现出飞流直下、水雾升腾的冬季奇观,引来许多游人观赏。
2018-12-06 09:30
池杉湖国家湿地公园位于安徽省来安县,数万株池杉树不仅能涵养水源,更是各种鸟类生活栖息的“天堂”,成为当地一张靓丽的生态名片。
2018-12-06 09:29
12月5日,甘肃敦煌鸣沙山月牙泉被白雪覆盖,现“雪色沙海”奇观。
2018-12-06 09:28
加载更多