正在阅读: “心连心”艺术团走进广西 凤凰传奇俞灏明平安等众星同台

“心连心”艺术团走进广西 凤凰传奇俞灏明平安等众星同台

2018-11-07 14:19来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

“心连心”艺术团走进广西 凤凰传奇俞灏明平安等众星同台

  11月5日至6日,中央广播电视总台“心连心”艺术团慰问演出走进广西壮族自治区南宁市,凤凰传奇、平安、刘恺威、俞灏明、林永健等众星为广西各族人民送去了一台欢乐、喜庆、隆重、热烈、精彩的节日庆典文艺演出。

“心连心”艺术团走进广西 凤凰传奇俞灏明平安等众星同台

  “心连心”艺术团用绚丽的民族服装、多姿的青山绿水,结合地方特色的串联与创意编排,体现了浓郁的民族风格与广西风情,为广西人民带来了一场形式活泼、色彩饱满的视觉、听觉盛宴。多个观众熟知的广西地标美景一一呈现,营造了六十周年大庆的庆典氛围。

  慰问演出现场,歌手弦子、凤凰传奇等活力开场,展现新时代下的新广西。歌手秦勇、吕薇、羽秋(小刘三姐)、斯琴格日乐等全新演绎“刘三姐”,展现广西的“刘三姐”名片。刘恺威、黄绮珊、王祖蓝等唱出对创造世界奇迹的祖国母亲深深的热爱与自豪感。歌手平安、喻越越歌唱厚重历史文化和丝路情结,演员王媛可与东盟国家留学生表演校园快闪,引爆全场。演员吴刚、林永健、岳红、孙茜、乔振宇、俞灏明等担任“城市推介人”,以宏观的视角、丰沛的情感阐述大美新广西改革开放以来的辉煌成就,将现场气氛推至高潮。载歌载舞的表演展现了八桂大地欣欣向荣的发展面貌,一派各民族八方来贺的庆典氛围跃然舞台之上,充分展现了广西人民的获得感、幸福感。

  八桂大地青山常在,绿水长流,空气常新。“心连心”艺术团将继续扎根群众,唱出沿着壮丽辉煌的中国道路前进的坚定心声!

 

[责编:刘炼_光明]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
加载更多