正在阅读: 为什么总是睡眼朦胧 其实是有这种病

为什么总是睡眼朦胧 其实是有这种病

2018-10-08 08:24来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

 

    【栏目简介】《健康情报局》是由光明网独家出品的大健康科普节目。获得国家卫生计生委会授予的健康中国创新栏目,并受邀加入中国医疗自媒体联盟,成为该联盟目前唯一的中央媒体栏目成员,并设立三个子板块,多角度传播普及健康知识、提升全民健康意识、宣传科学就医理念,推荐健康中国国家战略顺利实施,目前总播放量2.1亿次。

    【本期嘉宾】王岩 硕士研究生、主治医师重庆联合丽格美容医院副院长

    师从著名整形外科专家王志军教授,具有扎实的解剖学理论功底和丰富的临床实践。研究生毕业后长期从事临床实践和解剖学科研、教学工作,解剖标本上百例,培训学员逾600人,发表学术论文三篇。对面颈部神经、血管、间隙、韧带、层次等解剖学有深入研究,并能很好地应用到整形美容外科临床领域。在临床观察总结的同时,结合自身扎实的解剖学功底,提出了“动态美重睑”的先进理念,并获得顾客与社会好评。

    【学术职务】中华医学会整形外科学分会面部年轻化学组委员

    中华医学会整形外科学分会脂肪移植学组委员

                中国非公立医疗机构整形与美容专业委员会形体雕塑与脂肪移植学组委员

    【擅长】动态美重睑术

    【动态美重睑】王岩以先天性重睑形成的解剖学基础为出发点,运用解剖结构新的发现——提上睑肌腱膜与眶隔在睑板上缘相互融合并增厚形成“隔腱膜联合增厚区”(SAJT),将SAJT与下唇真皮组织缝合固定,有效地模拟了先天性重睑腱膜发出的纤维结构止于真皮,并且SAJT可以有效地传递提上睑肌的张力形成重睑,随张力的变化而出现宽窄深浅的变化。在具有动态特征的同时,形态自然、动感逼真,恢复时间短。

    【论文】“面部软组织间隙研究进展”,中华整形外科杂志(2017

    “咬肌前间隙的解剖学研究和临床应用”,中华整形外科杂志(2017

    

    【本期记者:李丹 沈甜 摄像/剪辑:孙鹏宇】

[责编:逯成业]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮

  • 习近平在江西考察调研

独家策划

推荐阅读
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
加载更多