English

  直播时间:2018年9月15日上午9:30

  2018年9月15日上午9:30,第七届中国舞蹈节“9·15”系列活动直播将在中国舞蹈家协会官方微信“舞蹈Plus”进行。此次活动由中国文联、中国舞蹈家协会、首钢集团有限公司共同主办,新首钢综合产业园、中国文联舞蹈艺术中心、中国舞蹈家协会街舞委员会共同承办,汇集了广东、福建、海南、河南、山西、青海、辽宁、吉林、黑龙江、贵州、四川、山东、湖北、重庆、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、中石油等来自17个省、自治区、直辖市及行业舞蹈家协会共同协办。

  本次活动舞蹈展示的内容主要以环境舞蹈为主。在某种程度上,“环境舞蹈”是相对于“舞蹈剧场”而言的。在剧场艺术兴盛时期,艺术家们为了突破剧场的限制,选择背道而驰地将表演场地拓展至户外,如公园、教堂、戏院、屋顶等。这样的举动使舞蹈“走出”传统的镜框式的剧场空间被移植至更加多元开阔、丰富多样的多维空间之中。

图文直播
间隔 手动刷新

手机光明网

光明网版权所有