正在阅读: 双眼皮手术如何做到不留外科痕迹,专家有妙招

双眼皮手术如何做到不留外科痕迹,专家有妙招

2018-09-10 10:25来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

 

    【栏目简介】《健康情报局》是由光明网独家出品的大健康科普节目。获得国家卫生计生委会授予的健康中国创新栏目,并受邀加入中国医疗自媒体联盟,成为该联盟目前唯一的中央媒体栏目成员,并设立三个子板块,多角度传播普及健康知识、提升全民健康意识、宣传科学就医理念,推荐健康中国国家战略顺利实施,目前总播放量2.1亿次。

    【本期嘉宾】王岩 硕士研究生、主治医师重庆联合丽格美容医院副院长

    师从著名整形外科专家王志军教授,具有扎实的解剖学理论功底和丰富的临床实践。研究生毕业后长期从事临床实践和解剖学科研、教学工作,解剖标本上百例,培训学员逾600人,发表学术论文三篇。对面颈部神经、血管、间隙、韧带、层次等解剖学有深入研究,并能很好地应用到整形美容外科临床领域。在临床观察总结的同时,结合自身扎实的解剖学功底,提出了“动态美重睑”的先进理念,并获得顾客与社会好评。

    【学术职务】中华医学会整形外科学分会面部年轻化学组委员

                中华医学会整形外科学分会脂肪移植学组委员

                中国非公立医疗机构整形与美容专业委员会形体雕塑与脂肪移植学组委员

    【擅长】动态美重睑术

    【动态美重睑】王岩以先天性重睑形成的解剖学基础为出发点,运用解剖结构新的发现——提上睑肌腱膜与眶隔在睑板上缘相互融合并增厚形成“隔腱膜联合增厚区”(SAJT),将SAJT与下唇真皮组织缝合固定,有效地模拟了先天性重睑腱膜发出的纤维结构止于真皮,并且SAJT可以有效地传递提上睑肌的张力形成重睑,随张力的变化而出现宽窄深浅的变化。在具有动态特征的同时,形态自然、动感逼真,恢复时间短。

    【论文】“面部软组织间隙研究进展”,中华整形外科杂志(2017)

     “咬肌前间隙的解剖学研究和临床应用”,中华整形外科杂志(2017)

    

    【本期记者:李丹 沈甜 摄像/剪辑:孙鹏宇】

[责编:孙鹏宇]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多