正在阅读: 光明网《明说文娱》丨全能音乐人李荣浩,了解一下!

光明网《明说文娱》丨全能音乐人李荣浩,了解一下!

2018-09-10 09:50来源:光明网-娱乐频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

光明网《明说文娱》丨全能音乐人李荣浩,了解一下!
李荣浩

  光明网记者 王恩慧

  剧情类音乐综艺《这就是歌唱•对唱季》激战正酣。日前,《明说文娱》小明受邀参加该节目全国四强晋级赛录制,并与特邀嘉宾张俪及另外48家媒体票选出全国四强对唱搭档。录制前,李荣浩、罗志祥、陶喆、张韶涵四位对唱发起人接受了媒体采访。

  近几年,李荣浩从制作人转型为歌手后人气飙升,《模特》《李白》《戒烟》等作品大热。无论是创作、演唱会还是担任综艺节目导师,李荣浩都已经强势进入一线艺人行列。这次担任《这就是歌唱•对唱季》对唱发起人,李荣浩更是成为节目焦点。

  采访中,李荣浩透露自己的第五张专辑将于10月17日发布。延续此前几张专辑的制作,新专辑几乎由李荣浩一人完成。“从第一张专辑开始,每张专辑的歌曲作词、作曲、编曲、吉它、贝司、录音、演唱等都是我一个人完成。”李荣浩调侃,除了专辑排版、印刷没有参与,其它工作都是自己完成。前不久《年少有为》的MV,李荣浩跑到机房参与剪辑制作。

  一旁罗志祥、陶喆忍不住称赞李荣浩厉害、强大。李荣浩说,作为职业音乐人,自己太热爱音乐了,要对作品负责,努力把音乐做到完美。当然,李荣浩也坦言,高强度的工作常常令他感到累心,但他却乐此不疲。

  2016年启动的李荣浩“有理想”世界巡回演唱会,至今年圆满收官,所到之处展现了他“亚洲新天王”的超高人气和全能音乐人的硬实力。采访现场,李荣浩还透露,除了新专辑将发行外,明年3月他的新一轮巡演即将启动,令粉丝们充满期待。

[责编:刘炼_光明]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
加载更多