English
仅有感性表达成不了大师 画展“理性的承载”开展
2018-08-06 16:05 来源:光明网 

  8月3日至5日,“《理性的承载》中国优秀画家邀请展”在北京中华世纪坛开幕,本次画展是“2018北京纪实影像周展览”的重要组成部分,共有九位艺术家参展。

  据本次画展策展人、画家庞博介绍,本次展出的作品从形式上涵盖了从古老的坦培拉画法、古典绘画技法到油画直接画法,绘画风格涵盖了超写实、具象和抽象绘画。展出的作品不仅具有极强的视觉冲击力,同时还具有极强的思想性,有些画作还具有相当高的学术价值。

  在本次展览的作品中,有些作品的创作时间跨度长达六年之久。许多来宾和观众在看完展览后给予了很高评价,认为这次展出的作品虽数量不多,但每一幅都是精品,都特别耐看值得人们思考,每幅作品都是画家理性思索的结晶。画家田雨鹭作为代表介绍了自己的创作过程和感受。

[责任编辑:王卓]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有