English
光明网《明说文娱》丨出道二十年 歌手金霖坚持的这件事得到圈里人支持
2018-08-05 15:51 来源:光明网-娱乐频道 我有话说
 
光明网《明说文娱》丨出道二十年 歌手金霖坚持的这件事得到圈里人支持
 《明说文娱》专访青年歌唱家金霖

  光明网记者王恩慧

  出道二十年,青年歌唱家金霖演唱过《蒲公英》《孝道行天下》《时间都去哪儿了》等众多歌曲,发行过多张专辑,但在人们心中并没有大火。对于一个歌手来说机会和热度非常重要。对于金霖来说,他曾经拥有的机会和荣誉令很多职业歌手羡慕。2002年央视青歌赛上,金霖荣获全国总决赛专业组通俗唱法十佳歌手。当时,参加央视青歌赛是很多歌手的梦想,而能够获奖更是不可企及。2008年,金霖甚至还登上举世瞩目的北京奥运会闭幕式的舞台。

  荣誉的加持并没有让金霖限于光环之中,相反,这些年他不停地出作品发唱片,整个人非常忙碌。以至于很多歌手不理解,想不明白他为什么这么拼命地演唱。在金霖看来,他认为一个歌手要做歌手该做的事情,努力把歌唱好,“不偏离歌唱道路才是最正确的事情”。二十年来一直专注于演唱,是他对歌唱的热爱,也是他对歌唱事业的敬畏。

  此外,金霖热衷于公益,特别是专注于孝道文化的传播,这是他格外看重的。在他的演出中,大部分活动都是和公益相关的,只要有档期他总是乐此不疲。今年六月,在光明网“与爱同行”系列公益直播活动中,金霖以一曲《时间都去哪了》感动了很多现场观众。以一名文艺工作者的身份积极参与到公益活动中,弘扬和传播主流价值追求。

  2015年,由他发起的“孝行天下百城巡演”活动正式启动。到今年,该活动已经成功举办近二十场。作为传播孝道文化的大型公益活动,金霖以自己的实际行动传播着孝道文化,弘扬社会正能量。活动刚启动的时候,条件十分有限,为了把活动持续做下去,金霖甚至需要自掏腰包,但他并没有犹豫。如今,活动已经举办非常成熟,所到之处都非常顺利。“孝行天下百城巡演”已经走进很多城市,孝道文化一次次被唱响与传递,孝道文化根植于人们心中,也扛在金霖肩头。

  这些年,最让金霖感到骄傲的是,他的公益活动得到了众多圈里的歌手、艺术家们的支持。近二十场的演出中,陶玉玲、德德玛、何赛飞、邓玉华、刘兰芳、李光曦、于文华、林萍等艺术家们积极参与其中,共同传递孝道文化和中华优秀的传统文化。金霖说,自己所做的公益行动其实还很微小,他要带着这些支持他的歌手艺术家们走到更多城市,通过歌声、通过具体的公益行动,让更多人感受和践行孝道文化,凝聚起人们对于孝道文化的共识,让孝道文化涵养社会,滋润心田。


[责任编辑:王恩慧]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有