正在阅读: 光明网《明说文娱》丨你为什么那么焦虑? 听听黄奕怎么说

光明网《明说文娱》丨你为什么那么焦虑? 听听黄奕怎么说

2018-08-01 11:33来源:光明网
 
光明网《明说文娱》丨你为什么那么焦虑? 听听黄奕怎么说
《明说文娱》专访演员黄奕

  光明网记者 王恩慧

  日前,演员黄奕携女儿黄芊玲(铛铛)现身北京,出席《童话侠》节目发布会。现场,女儿铛铛大秀舞蹈。黄奕观看完女儿表演后,上台为女儿献花,场面温馨感动。

  凭借《上错花轿嫁对郎》《《还珠格格(三)》《毒战》《识色,幸也》等影视作品,黄奕的演绎事业取得不错的成绩。在接受《明说文娱》专访时,就当下不少年轻人出现的焦虑情绪,黄奕结合自身的经历分享了她的观点。

  节目中黄奕坦言,演员这个职业,几个每个从业人员都对年少成名充满渴望。她自己也不例外,“一部作品接一部作品,总希望做到更好”。当黄奕塑造完一个又一个角色后,又会给自己设定一个更高的目标,并努力去实现。

  这些年,随着经历的丰富,黄奕觉得这些追求和成功不过是少年得志的那份好胜心驱动。 这些成名的光环,带给黄奕的也只是事业的成功,并不是生活的全部。“真正的从容是能够面对生活的无常和过往。”作为一名知名演员,黄奕越来越对演绎事业以外的生活有了深刻的体会和思考,也感受到了“接受”的力量。“要真正从内心接受生活,哪怕生活不完美,并依然保持热爱。”

  所谓的安全感,在黄奕看来并不是名利和光环可以替代的,而是一种初心,“即使过着普通的生活,也能谈笑风生,不骄不躁,平和如初”。

  节目中,对于年轻人出现的焦虑情绪,黄奕希望年轻人要保持自信,以一份积极的心态面对生活,不要盲目与别人比,哪怕每天改变一点点,都是一种进步。

[责编:刘炼]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 巨型蜘蛛网吞噬希腊海岸植被堪比魔幻大片

  • 百年沉船在葡萄牙被发现 载有中国明朝瓷器

独家策划

推荐阅读
9月27日是“世界旅游日(World Tourism Day)”。世界旅游日是由世界旅游组织确定的旅游工作者和旅游者的节日。
2018-09-26 10:02
当地时间2018年9月25日,埃及开罗,当地一座有着2000年历史的房屋遗址及其中的历史文物被发掘。
2018-09-26 09:53
9月26日,长三角第一高峰浙江龙泉山农作物喜获丰收,当地农民与游客用8吨刚收获的辣椒以及玉米,在山顶的云海中拼出了一面长10米、宽6.6米的巨型国旗庆祝丰收。
2018-09-26 09:48
9月25日报道,希腊小镇Aitoliko最近几日都处在一张巨网的笼罩下,而织造这张巨网的,正是一批数量惊人的蜘蛛!据报道,由于温暖的气温和大量的昆虫,Aitoliko小镇上的蜘蛛数量激增到了数千只,它们在海岸边吐丝织网,织就了一张长达数百米的巨型大网,将海岸边的树木、植物和岩石等悉数覆盖,
2018-09-26 09:48
葡萄牙卡斯卡伊斯,当地海岸发现一艘有着百年历史的沉船。美国有线电视新闻网23日报道称,这艘船被认为是在1575年至1625年之间沉没。潜水员在船上发现了胡椒等调味料、当时非洲部分地区用作奴隶贸易货币的贝壳以及中国明朝万历年间(1573-1619)的瓷器等。
2018-09-26 09:41
图为长颈鹿通过检验检疫后,等待“装箱”运送至重庆。王成杰 摄  图为装有长颈鹿的集装箱抵达重庆乐和乐都景区。
2018-09-26 09:17
这是9月25日在江苏省宿迁市三台山森林公园拍摄的衲田花海美景(无人机拍摄)。近日,江苏省宿迁市三台山森林公园衲田花海的2000余亩秋季鲜花进入盛花期,硫华菊、波斯菊等20余种花卉竞相绽放。
2018-09-26 09:12
9月25日,在位于纽约的联合国总部,美国总统特朗普在联合国大会一般性辩论上发表演讲。当日,美国总统特朗普在第73届联合国大会一般性辩论上发表演讲,为其上任以来奉行的“美国优先”政策辩护,并称反对全球主义理念。
2018-09-26 09:11
9月20日,黄山市徽州区唐模景区正在举办热闹的晒秋丰收节活动,村民将农作物细心装扮,玉米、南瓜、辣椒与红灯笼交相呼应,营造秋收的景象。
2018-09-25 15:00
陆健,祖籍陕西扶风,1956年出生于河北沧州,在河南洛阳读完中小学,南阳插队4年半,1978年考入北京广播学院,在中央电台、河南省文联曾有任职,现为中国传媒大学教授、硕士研究生导师,中国作家协会会员、中国殷商文化学会会员、中国传媒大学书法学会副会长。
2018-09-25 11:13
2018-09-25 10:37
加载更多