光明网《明说文娱》丨网剧《镇魂》“桑赞”系列访谈①角色篇:这个习惯深得导演赏识
2018-07-25 14:20 来源:光明网-娱乐频道 我有话说
 
光明网《明说文娱》丨网剧《镇魂》“桑赞”系列访谈①角色篇:这个习惯深得导演赏识
《明说文娱》专访演员王超伟

  光明网 记者王恩慧

  这个夏天,一部都市奇幻网络剧《镇魂》热播,被誉为“现象级爆款网剧”。该剧的热播令朱一龙、白宇等演员们集体走红。剧中桑赞的扮演者、青年演员王超伟也因此人气飙升,圈粉无数。围绕网络剧的表演、角色的把握、《镇魂》剧组拍摄花絮等热点话题,光明网《明说文娱》专访王超伟,推出系列访谈节目。

  剧中,王超伟分饰两个不同的桑赞,一个语言流利,一个说话口吃。为了创作好这一角色,做到在两种发声中无缝切换,王超伟反复揣摩桑赞这个人物,研究口吃发声状况,尽量做到自然真实,而非刻意表演。

  网络剧《镇魂》有大批的小说原著粉,改编成网络剧后不少粉丝对桑赞这一角色有不同评价。王超伟客观听取粉丝们的不同声音,并积极吸取有建设性的意见。对于自己的表演,王超伟给出了8分,“比较满意,但还可以有更好的表现”。

  虽然是一名新人,但王超伟在剧组经常被导演表扬。提到这点,王超伟有些害羞。他觉得主要得益自己善于沟通和思考。每场戏之前,他都会主动和导演沟通,了解导演想要的表演效果,然后认真思考如何达到导演想要的效果。经过前期的准备,每场戏正式开机后,他都能很快进入角色,并顺利完成表演。

  王超伟毕业于解放军艺术学院,当年以专业课第一名的身份考入军艺。经过四年的专业学习,扎实的表演功底和良好的艺术修养,深得专业课老师的认可,称他“眼神里有东西”。毕业后,王超伟先后接拍多部作品,凭借《新边城浪子》饰演白云庄少庄主袁青枫被公众熟知。这次出演网络剧《镇魂》,凭借桑赞一角人气大热。采访中,对于成名王超伟显得十分平静。他清楚,演员是一个备受关注的职业,但也只是一个职业而已,做好演员该做的事情,塑造好每一个角色,这是自己应该且必须做好的事情。

  相关链接

  光明网《明说文娱》丨网剧《镇魂》“桑赞”系列访谈②花絮篇:这个梗令每位主创印象深刻

  光明网《明说文娱》丨网剧《镇魂》“桑赞”系列访谈③成长篇:最想合作的导演是他,愿意为他打酱油

[责任编辑:刘炼_光明]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有