正在阅读: 光明网《明说文娱》丨网剧《镇魂》“桑赞”系列访谈①角色篇:这个习惯深得导演赏识

光明网《明说文娱》丨网剧《镇魂》“桑赞”系列访谈①角色篇:这个习惯深得导演赏识

2018-07-25 14:20来源:光明网-娱乐频道
 
光明网《明说文娱》丨网剧《镇魂》“桑赞”系列访谈①角色篇:这个习惯深得导演赏识
《明说文娱》专访演员王超伟

  光明网 记者王恩慧

  这个夏天,一部都市奇幻网络剧《镇魂》热播,被誉为“现象级爆款网剧”。该剧的热播令朱一龙、白宇等演员们集体走红。剧中桑赞的扮演者、青年演员王超伟也因此人气飙升,圈粉无数。围绕网络剧的表演、角色的把握、《镇魂》剧组拍摄花絮等热点话题,光明网《明说文娱》专访王超伟,推出系列访谈节目。

  剧中,王超伟分饰两个不同的桑赞,一个语言流利,一个说话口吃。为了创作好这一角色,做到在两种发声中无缝切换,王超伟反复揣摩桑赞这个人物,研究口吃发声状况,尽量做到自然真实,而非刻意表演。

  网络剧《镇魂》有大批的小说原著粉,改编成网络剧后不少粉丝对桑赞这一角色有不同评价。王超伟客观听取粉丝们的不同声音,并积极吸取有建设性的意见。对于自己的表演,王超伟给出了8分,“比较满意,但还可以有更好的表现”。

  虽然是一名新人,但王超伟在剧组经常被导演表扬。提到这点,王超伟有些害羞。他觉得主要得益自己善于沟通和思考。每场戏之前,他都会主动和导演沟通,了解导演想要的表演效果,然后认真思考如何达到导演想要的效果。经过前期的准备,每场戏正式开机后,他都能很快进入角色,并顺利完成表演。

  王超伟毕业于解放军艺术学院,当年以专业课第一名的身份考入军艺。经过四年的专业学习,扎实的表演功底和良好的艺术修养,深得专业课老师的认可,称他“眼神里有东西”。毕业后,王超伟先后接拍多部作品,凭借《新边城浪子》饰演白云庄少庄主袁青枫被公众熟知。这次出演网络剧《镇魂》,凭借桑赞一角人气大热。采访中,对于成名王超伟显得十分平静。他清楚,演员是一个备受关注的职业,但也只是一个职业而已,做好演员该做的事情,塑造好每一个角色,这是自己应该且必须做好的事情。

  相关链接

  光明网《明说文娱》丨网剧《镇魂》“桑赞”系列访谈②花絮篇:这个梗令每位主创印象深刻

  光明网《明说文娱》丨网剧《镇魂》“桑赞”系列访谈③成长篇:最想合作的导演是他,愿意为他打酱油

[责编:刘炼_光明]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中秋月圆

  • 联合国警告也门面临大范围饥荒

独家策划

推荐阅读
9月20日,黄山市徽州区唐模景区正在举办热闹的晒秋丰收节活动,村民将农作物细心装扮,玉米、南瓜、辣椒与红灯笼交相呼应,营造秋收的景象。
2018-09-25 15:00
陆健,祖籍陕西扶风,1956年出生于河北沧州,在河南洛阳读完中小学,南阳插队4年半,1978年考入北京广播学院,在中央电台、河南省文联曾有任职,现为中国传媒大学教授、硕士研究生导师,中国作家协会会员、中国殷商文化学会会员、中国传媒大学书法学会副会长。
2018-09-25 11:13
2018-09-25 10:37
9月23日,在美国纽约,人们在游船赏月活动中拍摄曼哈顿美景。游船从哈得孙河到东河,途经炮台公园、自由女神像、华尔街金融区、联合国大楼等著名景点。游船从哈得孙河到东河,途经炮台公园、自由女神像、华尔街金融区、联合国大楼等著名景点。
2018-09-25 10:28
9月24日在上海市松江区农田里拍摄的蜻蜓。新华社记者张建松摄  9月24日在上海市松江区农田里拍摄的蜻蜓。
2018-09-25 10:25
9月24日,在也门萨那一家医院,一名遭受饥荒的儿童在接受治疗。联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克21日警告说,随着战事频发、经济恶化,也门可能发生大范围饥荒。联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克21日警告说,随着战事频发、经济恶化,也门可能发生大范围饥荒。
2018-09-25 10:21
9月24日,在位于乌鲁木齐的新疆博物馆,参观者在“尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展”上观看“五星出东方利中国”锦护臂。新华社记者 王菲 摄  9月24日,在位于乌鲁木齐的新疆博物馆,参观者在“尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展”上观看“长乐大明光”锦女裤。
2018-09-25 10:20
当日,第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行。
2018-09-24 10:19
9月23日,在突尼斯纳布勒省,人们聚集在一处洪水冲垮的废墟旁。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水渔人码头拍摄的烟花秀。当日,台湾淡水渔人码头举办烟花秀,迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:58
9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首个“中国农民丰收节”,这是我国第一个从国家层面专门为农民设立的全国性节日,是对农民巨大贡献的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到头,路到头,电到头”的塔克拉玛干沙漠边缘,驻扎着武警兵团总队执勤第二支队执勤二中队。
2018-09-23 10:26
渤海深处,有一个无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无”小岛——大竹山岛,是锁钥京津的“铁门闩”。新时代的守岛人,不断弘扬“老海岛精神”,用忠诚熔铸海岛魂,用精武托举强军梦。
2018-09-23 10:24
大竹山岛位于我国北方海防战略重地渤海海峡,是一座荒芜的“四无岛”—— 无居民、无淡水、无耕地、无航班 。新一代守岛官兵对照“老海岛”艰苦创业史过好利益观、苦乐观、比较关、得失关;争做老海岛新时代传人。
2018-09-23 10:22
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
加载更多