正在阅读: 光明网《明说文娱》丨网剧《镇魂》“桑赞”系列访谈①角色篇:这个习惯深得导演赏识

光明网《明说文娱》丨网剧《镇魂》“桑赞”系列访谈①角色篇:这个习惯深得导演赏识

2018-07-25 14:20来源:光明网-娱乐频道
 
光明网《明说文娱》丨网剧《镇魂》“桑赞”系列访谈①角色篇:这个习惯深得导演赏识
《明说文娱》专访演员王超伟

  光明网 记者王恩慧

  这个夏天,一部都市奇幻网络剧《镇魂》热播,被誉为“现象级爆款网剧”。该剧的热播令朱一龙、白宇等演员们集体走红。剧中桑赞的扮演者、青年演员王超伟也因此人气飙升,圈粉无数。围绕网络剧的表演、角色的把握、《镇魂》剧组拍摄花絮等热点话题,光明网《明说文娱》专访王超伟,推出系列访谈节目。

  剧中,王超伟分饰两个不同的桑赞,一个语言流利,一个说话口吃。为了创作好这一角色,做到在两种发声中无缝切换,王超伟反复揣摩桑赞这个人物,研究口吃发声状况,尽量做到自然真实,而非刻意表演。

  网络剧《镇魂》有大批的小说原著粉,改编成网络剧后不少粉丝对桑赞这一角色有不同评价。王超伟客观听取粉丝们的不同声音,并积极吸取有建设性的意见。对于自己的表演,王超伟给出了8分,“比较满意,但还可以有更好的表现”。

  虽然是一名新人,但王超伟在剧组经常被导演表扬。提到这点,王超伟有些害羞。他觉得主要得益自己善于沟通和思考。每场戏之前,他都会主动和导演沟通,了解导演想要的表演效果,然后认真思考如何达到导演想要的效果。经过前期的准备,每场戏正式开机后,他都能很快进入角色,并顺利完成表演。

  王超伟毕业于解放军艺术学院,当年以专业课第一名的身份考入军艺。经过四年的专业学习,扎实的表演功底和良好的艺术修养,深得专业课老师的认可,称他“眼神里有东西”。毕业后,王超伟先后接拍多部作品,凭借《新边城浪子》饰演白云庄少庄主袁青枫被公众熟知。这次出演网络剧《镇魂》,凭借桑赞一角人气大热。采访中,对于成名王超伟显得十分平静。他清楚,演员是一个备受关注的职业,但也只是一个职业而已,做好演员该做的事情,塑造好每一个角色,这是自己应该且必须做好的事情。

  相关链接

  光明网《明说文娱》丨网剧《镇魂》“桑赞”系列访谈②花絮篇:这个梗令每位主创印象深刻

  光明网《明说文娱》丨网剧《镇魂》“桑赞”系列访谈③成长篇:最想合作的导演是他,愿意为他打酱油

[责编:刘炼_光明]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进宁夏吴忠

独家策划

推荐阅读
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。人民网南宁6月18日电 (张芳)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,近日,南宁市狮山公园的1000多株荷花、睡莲竞相绽放,美不胜收。
2019-06-19 09:24
6月17日,高速铁路CRTSⅢ型轨道板自动化检测系统对高铁轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。新华社记者鞠焕宗摄  6月17日,一名技术人员通过轨道板自动化检测系统对高铁CRTSⅢ型轨道板进行检测。
2019-06-19 09:17
沪伦通正式启动
2019-06-18 08:37
安博塞利国家公园掠影
2019-06-18 08:36
蒙古国草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷兰城市的绿色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗战事
2019-06-18 08:33
我们一起种未来——写在世界防治荒漠化和干旱日
2019-06-18 08:31
四川黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带崽活动
2019-06-18 08:31
铁岭溶洞美如画
2019-06-18 08:30
“记者再走长征路”上的特别党课
2019-06-18 08:28
四川宜宾发生6.0级地震
2019-06-18 08:27
河北乐亭:农耕教育进校园
2019-06-18 08:25
宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意
2019-06-18 08:24
精美工艺品“闪耀”中俄博览会
2019-06-18 08:23
广西龙胜举办龙脊梯田文化节
2019-06-18 08:23
北京世园会迎来“荷兰国家日”
2019-06-18 08:21
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
加载更多