正在阅读: 光明网《明说文娱》丨那些让你狂刷游艇的网络主播们哪儿去了?

光明网《明说文娱》丨那些让你狂刷游艇的网络主播们哪儿去了?

2018-07-20 14:41来源:光明网
 
光明网《明说文娱》丨那些让你狂刷游艇的网络主播们哪儿去了?
《明说文娱》专访艺人王不凡
  光明网记者王恩慧

  在短视频强势发力的同时,网络直播已从大热的风口中退温。那些在摄像头前唱歌跳舞、卖萌耍帅的网络主播们还好吗?那些让你狂刷游艇的锥子脸们哪儿去了?

  从当红主播转型为多栖艺人,这是王不凡出道的轨迹。作为艺人,今年他刚刚发行了自己的首支中国风单曲《画扇》,在粉丝们中间获得良好反响。在他看来,不管是演员、歌手、艺人,作品是重要的衡量因素。因此,除了演唱,他还积极学习表演,试图跨界更多领域,创作更多优秀作品,实现自己的演绎梦想。

  直播风口强劲的时候,王不凡也是那波红利的受益者。不管是秀场直播、电商直播、综艺盛典直播等等,他的每场直播都有很高的观看量,成为各平台争抢的红人,牢牢占据了风口C位。除了收获可观的直播收益,王不凡在各个平台上也积累了近900万的粉丝,有了稳定的粉丝基础。

  王不凡大学学习传媒专业,他非常了解传播规律,清楚哪类直播内容具有持久的生命力。“那些靠颜值、拼身材的主播们,粉丝们早晚会看腻。”每次直播动辄几个小时的直播时长,如果没有扎实的功底积累、没有健康的内容支撑很难完成,更难让粉丝产生共鸣。这些年,工作之余,王不凡不断学习戏曲、影视、美容、营养、心理、运动等各种学科,努力完善自己的知识结构,让自己变得更专业。

  在王不凡看来,主播们虽然来自于网络,但是和文艺工作者一样承担着传播正能量、弘扬主旋律的责任。“如果仅仅是以给粉丝唱歌跳舞让粉丝打赏为目的,这样的网络主播很难在粉丝中间有影响力,也缺乏一种担当意识。”

  王不凡曾经做过二十多场京剧专场直播,一方面是因为他个人的兴趣所在,另一方面他敏锐地嗅到国家越来越重视对于中国优秀传统文化的保护和传承,因此他觉得通过直播让更多粉丝认识京剧、了解京剧、喜欢京剧是十分有必要的。事实上,他的京剧专场直播,粉丝的反响非常热烈,每场不仅有几十万、数百万的观看量,最重要的是引导了越来越多的年轻粉丝爱上京剧这门博大的艺术。王不凡做过民调,他的粉丝大部分都是南方的,接触京剧较少,但是他们通过直播感受到京剧的魅力后,纷纷被京剧圈粉,这是让王不凡感到骄傲的一件事。为了做好京剧直播,他专门拜师,潜心学习,也为日后中国风单曲《画扇》的推出起到重要作用。

  王不凡在向艺人方向发展的同时,他身边从事网络主播工作的红人们,有的离开了互联网领域,有的去了线下实体行业,有的投向当下大热的短视频领域。他觉得,网络直播领域进行的洗牌,会让那些有责任、有担当、优秀的主播们会突显出来,在粉丝们中间成长为意见领域,以正确的导向引领粉丝向前走,使网络直播更加清朗有序。对于艺人王不凡来说,他正在努力出更多好音乐、好作品,以优秀作品加持,做有影响的正能量艺人。

[责编:王恩慧]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 巨型蜘蛛网吞噬希腊海岸植被堪比魔幻大片

  • 百年沉船在葡萄牙被发现 载有中国明朝瓷器

独家策划

推荐阅读
9月27日是“世界旅游日(World Tourism Day)”。世界旅游日是由世界旅游组织确定的旅游工作者和旅游者的节日。
2018-09-26 10:02
当地时间2018年9月25日,埃及开罗,当地一座有着2000年历史的房屋遗址及其中的历史文物被发掘。
2018-09-26 09:53
9月26日,长三角第一高峰浙江龙泉山农作物喜获丰收,当地农民与游客用8吨刚收获的辣椒以及玉米,在山顶的云海中拼出了一面长10米、宽6.6米的巨型国旗庆祝丰收。
2018-09-26 09:48
9月25日报道,希腊小镇Aitoliko最近几日都处在一张巨网的笼罩下,而织造这张巨网的,正是一批数量惊人的蜘蛛!据报道,由于温暖的气温和大量的昆虫,Aitoliko小镇上的蜘蛛数量激增到了数千只,它们在海岸边吐丝织网,织就了一张长达数百米的巨型大网,将海岸边的树木、植物和岩石等悉数覆盖,
2018-09-26 09:48
葡萄牙卡斯卡伊斯,当地海岸发现一艘有着百年历史的沉船。美国有线电视新闻网23日报道称,这艘船被认为是在1575年至1625年之间沉没。潜水员在船上发现了胡椒等调味料、当时非洲部分地区用作奴隶贸易货币的贝壳以及中国明朝万历年间(1573-1619)的瓷器等。
2018-09-26 09:41
图为长颈鹿通过检验检疫后,等待“装箱”运送至重庆。王成杰 摄  图为装有长颈鹿的集装箱抵达重庆乐和乐都景区。
2018-09-26 09:17
这是9月25日在江苏省宿迁市三台山森林公园拍摄的衲田花海美景(无人机拍摄)。近日,江苏省宿迁市三台山森林公园衲田花海的2000余亩秋季鲜花进入盛花期,硫华菊、波斯菊等20余种花卉竞相绽放。
2018-09-26 09:12
9月25日,在位于纽约的联合国总部,美国总统特朗普在联合国大会一般性辩论上发表演讲。当日,美国总统特朗普在第73届联合国大会一般性辩论上发表演讲,为其上任以来奉行的“美国优先”政策辩护,并称反对全球主义理念。
2018-09-26 09:11
9月20日,黄山市徽州区唐模景区正在举办热闹的晒秋丰收节活动,村民将农作物细心装扮,玉米、南瓜、辣椒与红灯笼交相呼应,营造秋收的景象。
2018-09-25 15:00
陆健,祖籍陕西扶风,1956年出生于河北沧州,在河南洛阳读完中小学,南阳插队4年半,1978年考入北京广播学院,在中央电台、河南省文联曾有任职,现为中国传媒大学教授、硕士研究生导师,中国作家协会会员、中国殷商文化学会会员、中国传媒大学书法学会副会长。
2018-09-25 11:13
2018-09-25 10:37
加载更多