正在阅读: 光明网《明说文娱》丨那些让你狂刷游艇的网络主播们哪儿去了?

光明网《明说文娱》丨那些让你狂刷游艇的网络主播们哪儿去了?

2018-07-20 14:41来源:光明网
 
光明网《明说文娱》丨那些让你狂刷游艇的网络主播们哪儿去了?
《明说文娱》专访艺人王不凡
  光明网记者王恩慧

  在短视频强势发力的同时,网络直播已从大热的风口中退温。那些在摄像头前唱歌跳舞、卖萌耍帅的网络主播们还好吗?那些让你狂刷游艇的锥子脸们哪儿去了?

  从当红主播转型为多栖艺人,这是王不凡出道的轨迹。作为艺人,今年他刚刚发行了自己的首支中国风单曲《画扇》,在粉丝们中间获得良好反响。在他看来,不管是演员、歌手、艺人,作品是重要的衡量因素。因此,除了演唱,他还积极学习表演,试图跨界更多领域,创作更多优秀作品,实现自己的演绎梦想。

  直播风口强劲的时候,王不凡也是那波红利的受益者。不管是秀场直播、电商直播、综艺盛典直播等等,他的每场直播都有很高的观看量,成为各平台争抢的红人,牢牢占据了风口C位。除了收获可观的直播收益,王不凡在各个平台上也积累了近900万的粉丝,有了稳定的粉丝基础。

  王不凡大学学习传媒专业,他非常了解传播规律,清楚哪类直播内容具有持久的生命力。“那些靠颜值、拼身材的主播们,粉丝们早晚会看腻。”每次直播动辄几个小时的直播时长,如果没有扎实的功底积累、没有健康的内容支撑很难完成,更难让粉丝产生共鸣。这些年,工作之余,王不凡不断学习戏曲、影视、美容、营养、心理、运动等各种学科,努力完善自己的知识结构,让自己变得更专业。

  在王不凡看来,主播们虽然来自于网络,但是和文艺工作者一样承担着传播正能量、弘扬主旋律的责任。“如果仅仅是以给粉丝唱歌跳舞让粉丝打赏为目的,这样的网络主播很难在粉丝中间有影响力,也缺乏一种担当意识。”

  王不凡曾经做过二十多场京剧专场直播,一方面是因为他个人的兴趣所在,另一方面他敏锐地嗅到国家越来越重视对于中国优秀传统文化的保护和传承,因此他觉得通过直播让更多粉丝认识京剧、了解京剧、喜欢京剧是十分有必要的。事实上,他的京剧专场直播,粉丝的反响非常热烈,每场不仅有几十万、数百万的观看量,最重要的是引导了越来越多的年轻粉丝爱上京剧这门博大的艺术。王不凡做过民调,他的粉丝大部分都是南方的,接触京剧较少,但是他们通过直播感受到京剧的魅力后,纷纷被京剧圈粉,这是让王不凡感到骄傲的一件事。为了做好京剧直播,他专门拜师,潜心学习,也为日后中国风单曲《画扇》的推出起到重要作用。

  王不凡在向艺人方向发展的同时,他身边从事网络主播工作的红人们,有的离开了互联网领域,有的去了线下实体行业,有的投向当下大热的短视频领域。他觉得,网络直播领域进行的洗牌,会让那些有责任、有担当、优秀的主播们会突显出来,在粉丝们中间成长为意见领域,以正确的导向引领粉丝向前走,使网络直播更加清朗有序。对于艺人王不凡来说,他正在努力出更多好音乐、好作品,以优秀作品加持,做有影响的正能量艺人。

[责编:王恩慧]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
加载更多