正在阅读: 光明网《明说文娱》丨歌手周艳泓跨界电影导演 跨界路上越走越远

光明网《明说文娱》丨歌手周艳泓跨界电影导演 跨界路上越走越远

2018-07-13 14:32来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

 
光明网《明说文娱》丨歌手周艳泓跨界电影导演 跨界路上越走越远
光明网《明说文娱》专访周艳泓

  光明网记者王恩慧

  还记得歌手周艳泓吗?她演唱过《春暖花开》《又见茉莉花》《要嫁就嫁灰太狼》等一大批广为传唱的歌曲,是歌迷们记忆中红极一时的流行女歌手。日前,周艳泓携新歌《雁来红》现身北京举行发布会。现场不仅全球首唱这首新歌,还宣布由她导演的电影《雁来红》正式启动,圈里众多好友到场站台。

  现场周艳泓表示,《雁来红》讲述的是一个凄美的爱情故事,她不仅参与编剧、音乐等创作,还将首次跨界导演这部电影。“一批大家熟悉的歌手、演员都将参与到这部电影中,我们有信心打造一部像印度电影《摔跤吧!爸爸》那样既有票房收益又有好口碑的作品。”

  围绕“跨界”这一热词,周艳泓接受了光明网《明说文娱》记者独家专访。早在上世纪九十年代,刚刚出道做歌手的周艳泓就不断尝试跨界,先后做过音乐人、主持人、演员,还唱过戏曲,当过作家,“一直在跨界的路上”。这些经历让她在不同的艺术里吸收借鉴,融会贯通,学深悟透,对艺术道路产生了积极影响。这次跨界担任电影导演,对她而言是艺术的升华,也标志着她向影视领域迈出重要一步。

  周艳泓告诉记者,十年来她一直梦想着把融合江南元素的流行音乐带到世界各地。这次发起的“中国时尚江南”世界巡回演唱会终于圆了她十年来的梦。周艳泓把举办此次巡演概括为“为爱发声”。多年来致力于公益事业的她感慨,在公益的道路上每一步走得都异常困难,“与其求爹爹求奶奶不如靠自己”。周艳泓说:“电影《雁来红》和这次巡演的收入,将用于关爱留守儿童群体中的自闭症儿童,通过具体的公益行动践行社会价值。”

[责编:刘炼]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 写在北京世园会开幕倒计时百日之际

  • 挖掘民间文化 助力脱贫攻坚

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
加载更多