“新、奇、特、乐” 北京玩博会益智体验再升级

2018-07-12 16:39 来源:光明网 
2018-07-12 16:39:36来源:光明网作者:责任编辑:庞聪

    7月12-15日,第九届中国玩博会·北京站(以下简称北京玩博会)在全国农业展览馆开幕。作为面向消费者的互动体验式玩具嘉年华,中国玩博会由中国玩具和婴童用品协会始办于2010年,2016年开始北京、上海两地举办,累计吸引0-12岁亲子家庭参与人次近120万,已成为亲子界标志性活动。

“新、奇、特、乐” 北京玩博会益智体验再升级

2018北京玩博会开幕

    中国玩具和婴童用品协会会长梁梅表示,今年北京玩博会的主题是“品质优选 FUN心体验”,汇聚全球30多个国家和地区210个玩具品牌万款新品,同比增长10%。现场有30%的玩具品牌是首度登场,80%厂商的当季主打新品全线亮相,“新、奇、特、乐”令本届玩博会精彩纷呈、看点十足。同时,现场根据宝宝成长六大能力需求,包括“认知、专注、运动、创造、表达、协作”等,并结合各个玩具产品特点,策划四大主线活动,包括“吉尼斯世界纪录TM挑战嘉年华、夺宝奇兵、全家欢大舞台、成长照相馆”等,将各个品牌的活动有机串联起来,打造一站式玩具体验盛宴,展期四天预计吸引18万人次到场热情参与。

“新、奇、特、乐” 北京玩博会益智体验再升级

夸得瑞拉脑力PK场

    Hape控股集团副总裁裘莹莹告诉记者,本届玩博会上,Hape将以经典品牌红为基调,携集团旗下同名品牌Hape®、娃娃品牌Käthe Kruse®(凯蒂•克鲁斯),代理品牌美国ty®、日本nanoblock®,以及与小米、Kids Ⅱ分别联合研发的系列产品,以“小米智能趣玩角”、“黑科技体验馆”、“守梦精灵探险乐园”、“ty夏日生日主题派对”、“夸得瑞拉脑力PK场”五大主题分区实现消费者全方位的玩乐体验,打造集智能、生态、潮流为一体的玩具乐园,带给每一位宝宝益智安全的游戏氛围和美好自然的触玩体验。

    亮点活动连连看,益智体验提升六大能力

    我国8090后父母对于"Value of the play"认识不够深刻,"玩物丧志"的片面玩具观仍然存在。其实玩具具有"寓教于乐"的功能,玩玩具是孩子的天性,中国玩博会策划吉尼斯世界纪录挑战赛、夺宝奇兵等,给孤零零的玩具赋予生命和灵魂,现场小朋友参与玩具挑战,与更多小朋友一起玩游戏,可以一站提升六大能力。

“新、奇、特、乐” 北京玩博会益智体验再升级

陪伴式益智体验

    同时,中国玩博会还倡导"Play with kids",呼吁家长拒做失陪族,正确高质量陪伴孩子成长,现场推出全家欢大舞台、成长照相馆等,引导家长与孩子一起玩玩具,一起学习,共同进步,并强调不同家庭间同台竞技。全家齐上阵,不仅可以发掘孩子的兴趣,还可以培养平等和谐的亲子关系,对于孩子健全人格的塑造也不容小觑。

    吉尼斯世界纪录TM官方挑战再次开启,见证奇迹,刷新未来

    玩玩具还能赢世界荣誉,这听起来不可思议,但中国玩博会做到了!作为吉尼斯世界纪录TM组委会行业战略合作伙伴,中国玩具和婴童用品协会去年首次推出吉尼斯世界纪录TM挑战嘉年华,五个玩具挑战项目有两项纪录被四次刷新,让普通亲子家庭成功圆梦世界荣誉,将玩具体验、玩具挑战带到一个全新高度。

    今年7月13-14日挑战嘉年华如期归来,场地更大,舞台更广!现场,乐高、银辉、HAPE、奥迪双钻、特宝儿五大品牌,设置五大挑战项目,分别是“三十秒用乐高积木搭最高的十字塔(单手)”、“最快时间分拣三十个彩色塑料玩具”、“最快时间用塑料拼插积木做五个小马”、“遥控车绕10个桩桶的最快时间”、“最快时间移动10个磁铁玩具”。参与挑战的孩子在家长的陪同下,经过试玩练习,场地初赛,成绩前两名获得资格认证,有机会参与大舞台官方挑战赛。吉尼斯世界纪录TM认证官监督、审核、认证,为刷新纪录者颁发“吉尼斯世界纪录TM拥有者“证书。身怀绝技?抢占C位?带娃来展露才华!

“新、奇、特、乐” 北京玩博会益智体验再升级

宝宝和Kruselings(克鲁斯琳娃娃-守梦精灵)小精灵进行亲密互动

    全家欢大舞台,全家欢,FUN心玩

    全家欢大舞台作为中国玩博会的经典活动,引导孩子与孩子、孩子与家长、家庭与家庭之间互动交流,培养平等和谐的亲子关系。今年大舞台由《猫扎特玩具》承办,人气主持魔力喵、喵星星姐姐亲临现场,数十场精彩“家庭游戏PK”火热开袭,Rollplay儿童四轮漂移车体验PK、孩之宝热火枪战队PK、星辉智能特犬遥控PK、奥飞爆裂飞车夺晶大赛等,全家齐上阵,赛技能、拼速度,赢荣誉!

     成长照相馆,定格时光,感动成长

    与童话场景合影,与卡通形象接触,分享童年美妙瞬间是成长照相馆的意义所在,今年成长照相馆由孩之宝搭建了变形金刚、小马宝莉、热火等主题场景,设计身高标尺标注,小朋友可以拍照合影,免费打印照片,并张贴在可触达的最高处,将亲子时光永久记录。

    中国玩博会不仅是玩具城堡,更是各大知名IP形象人偶汇聚地,今年北京玩博会现场奥特曼、海底小纵队巴克队长、呱唧、皮医生、奇奇怪怪、京剧猫、小鹿杏仁儿、洛宝贝等卡通人物空降,小朋友可以与自己喜欢的角色亲密偶遇,互动合影,还可以与她做朋友,彼此沟通、倾听与分享。

    

[责任编辑:庞聪]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有