行驶在高原上的生命守护站
2018-06-29 22:34 来源:光明网 我有话说

      光明网出品

      监制:高赛

      策划:钟蕾蕾 刘炼 王恩慧

      摄影/剪辑:于超然

      为了向偏远贫困地区健康扶贫、精准扶贫、深度扶贫,光明网记者跟随中国妇女发展基金会深入青海高原探访,走进青海省西宁市、海南州共和县、互助县和湟中县开展义诊活动、慰问贫困两癌母亲、开展健康讲座、探访青海藏区贫困唇腭裂儿童,用镜头记录了母亲健康快车日复一日地守护一方百姓的健康。

      据了解,“母亲健康快车”项目实施15年来,已向全国30个省区市1800多家基层医疗单位捐赠了2624辆“母亲健康快车”及车载医疗设备,累计捐资3.9亿元,受益人次超过6600万。

[责任编辑:钟蕾蕾]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有