English
2018中国医师协会第十二次放射医师年会召开
2018-06-06 18:02 来源:光明网 我有话说

  2018中国医师协会第十二次放射医师年会召开 5月30日-6月2日,由中国医师协会、中国医师协会放射医师分会主办、四川大学华西医院及四川省医学会放射医师分会承办的“中国医师协会第十二次放射医师年会”在四川成都召开。中国医师协会杨民副会长,中国医师协会放射医师分会会长、北京友谊医院副院长王振常教授,中国医科大学附属盛京医院院长郭启勇教授,北京协和医院放射科主任金征宇教授,华西医院副院长、四川省医师协会放射医师分会会长龚启勇教授等出席大会。

  本次大会以“光辉的职业,崇高的使命”为主题,讲座、汇报方向以规培、专培、规范共识推广为主,来自全国各地的放射领域专家、临床医生、医学生共聚一堂。本次大会注册人数逾3500人,会议内容形式丰富、新颖、实用,共同研讨了放射学领域最前沿发展趋势。

  本届放射医师年会在项目上添加了新内容,首次举办了放射规培基地主任培训班,同时开展了基础知识培训,以落地实用为主,强化基层年轻医生的基本知识、理论和技能。

  今年还举办了全国影像医学规培住院医师技能大赛,在全国不同省份遴选了20个参赛队伍,在大赛环节中融入了人工智能技术,提升比赛水平。

  目前,国内放射科医疗资源稀缺性特征明显,分别表现在放射科医生总体数量不足,病患量大,医生日常工作过于饱和;医生资源分布不均匀,不同地区的业务能力差距明显;医生培训质量有待提升,不仅需要自上而下的医院系统培训,同时需要社会各级力量的协助支持。

[责任编辑:孙鹏宇]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有