English
张译:一个拥有35亿票房只让人记住角色的演员
2018-06-04 10:23 来源:光明网 我有话说

张译:一个拥有35亿票房只让人记住角色的演员

演员张译接受光明网独家专访

      光明网讯 在《红海行动》中饰演蛟龙突击队队长的张译,也凭借这部电影大红,跻身为35亿电影男主。谈及当时的拍摄,张译表示故事很多,收获也很多,作为一个年轻演员重新思考自己的工作态度。从入行到今天,他对自己的要求都是努力做一个好演员。他一直强调自己不是明星,“演员是负责演戏的,演戏之后衍生出什么商业属性,这是另外一回事。一开始做演员就奔着商业走又是另外一回事。我身上的商业属性少,性格和长相也都不适合做明星,我打心底里热爱表演事业,既然做演员,我做这一件事就好。”

      与坚毅的影视形象相反,张译在现实生活中却是个十足的文艺青年,平时逗逗猫,偶尔在网上认真地写写文字,做一名知乎大V,也能圈粉无数。“如果能够让我和猫在一起生活的话,一生我都没有问题,哪怕不见人我都没问题。”猫奴张译似乎也沾染了猫身上那种孤独傲娇的气质,他谈到自己的表演很多都是从猫身上找到的。猫最简单直接的反应和判断,恰恰就是表演三要素——真听、真看、真感觉,在这方面,猫给了很大的灵感。【本期记者/庞聪 摄像、剪辑/刘希尧】

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有