English
“2018高校招办主任光明大直播”启幕
2018-05-17 16:38 来源:光明网 我有话说

更权威解读 更精准服务 更多样风采

“2018高校招办主任光明大直播”启幕

      光明日报北京5月16日电(记者姚晓丹)距离今年高考还有20余天,“2018高校招办主任光明大直播”16日启动。伴随着近20个省份启动新高考改革,新高考时代全面来临。在接下来的一个多月里,光明日报融媒体记者将带您走进各地高校,携手全国百所高校招办主任,为考生在人生选择的关键时刻出谋划策。

      建设知识分子的精神家园是光明日报一直以来的追求,在新媒体时代,打造网上网下知识分子的精神家园成为光明日报新的使命。2017年6月至7月,光明日报成功举办了首届“招办主任光明大直播”活动,走进39所高校,制作了总时长超过80小时的精彩直播。这次跨地域、跨媒介形态的大型直播活动观看总量超过1300多万人次,受到了社会各界好评。今年,陪伴考生走过人生选择的关口,光明日报集聚全媒体多路力量,再次出发,为读者带来最权威的资讯,最独特的校园文化展示。

      今年,除了直播和精心制作的短视频外,光明日报与目前参与直播的近百所高校发出倡议(倡议全文),以光明日报社为发起单位,携手全国高校成立“高校招生信息服务联盟”,构建“光明高招数据共享平台”。联盟将第一时间发布高校最新的招生信息,并由高校招办主任进行权威解读;海量集纳各高校各学科以往的报考、招录、调剂信息等,为考生提供报考依据;充分开放互动平台,为考生和高校实现有效沟通;延请教育名师和学科专家,为考生提供最精准、最贴心的志愿报考服务。

      光明日报副总编辑李春林在启动仪式上表示:“今年的‘高校招办主任光明大直播’将继续秉承为考生和家长提供多方位信息服务的宗旨,扩大直播规模,丰富产品形式,同时宣传高招制度改革的最新成果,展现我国高等教育在‘双一流’建设进程中取得的新进展。”

      启动仪式上,来自清华大学、北京航空航天大学、武汉大学、北京工业大学、上海外国语大学、江南大学等高校的招办主任与部分直播平台及短视频平台负责人共同为本年度直播活动启幕。5月19日,首场直播活动将走进清华大学,邀请该校招办主任刘震为网友权威解读招生信息,并带领网友感受清华风采。

      《光明日报》( 2018年05月17日 01版)

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有