“2018高校招办主任光明大直播”启幕
2018-05-17 16:38 来源:光明网 我有话说

更权威解读 更精准服务 更多样风采

“2018高校招办主任光明大直播”启幕

      光明日报北京5月16日电(记者姚晓丹)距离今年高考还有20余天,“2018高校招办主任光明大直播”16日启动。伴随着近20个省份启动新高考改革,新高考时代全面来临。在接下来的一个多月里,光明日报融媒体记者将带您走进各地高校,携手全国百所高校招办主任,为考生在人生选择的关键时刻出谋划策。

      建设知识分子的精神家园是光明日报一直以来的追求,在新媒体时代,打造网上网下知识分子的精神家园成为光明日报新的使命。2017年6月至7月,光明日报成功举办了首届“招办主任光明大直播”活动,走进39所高校,制作了总时长超过80小时的精彩直播。这次跨地域、跨媒介形态的大型直播活动观看总量超过1300多万人次,受到了社会各界好评。今年,陪伴考生走过人生选择的关口,光明日报集聚全媒体多路力量,再次出发,为读者带来最权威的资讯,最独特的校园文化展示。

      今年,除了直播和精心制作的短视频外,光明日报与目前参与直播的近百所高校发出倡议(倡议全文),以光明日报社为发起单位,携手全国高校成立“高校招生信息服务联盟”,构建“光明高招数据共享平台”。联盟将第一时间发布高校最新的招生信息,并由高校招办主任进行权威解读;海量集纳各高校各学科以往的报考、招录、调剂信息等,为考生提供报考依据;充分开放互动平台,为考生和高校实现有效沟通;延请教育名师和学科专家,为考生提供最精准、最贴心的志愿报考服务。

      光明日报副总编辑李春林在启动仪式上表示:“今年的‘高校招办主任光明大直播’将继续秉承为考生和家长提供多方位信息服务的宗旨,扩大直播规模,丰富产品形式,同时宣传高招制度改革的最新成果,展现我国高等教育在‘双一流’建设进程中取得的新进展。”

      启动仪式上,来自清华大学、北京航空航天大学、武汉大学、北京工业大学、上海外国语大学、江南大学等高校的招办主任与部分直播平台及短视频平台负责人共同为本年度直播活动启幕。5月19日,首场直播活动将走进清华大学,邀请该校招办主任刘震为网友权威解读招生信息,并带领网友感受清华风采。

      《光明日报》( 2018年05月17日 01版)

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有