English
关注老人安全 免费发放黄手环
2018-05-09 18:07 来源:光明网  我有话说

    2018年5月9日上午10点,由中国人口福利基金会黄手环行动倡导发起的首届“5.9无走失日”公益活动在上海启动。央视新闻移动网、头条公益寻人以及来自全国各地的公益机构代表、爱心企业代表、高校志愿者代表、老人群体代表等近百人参加了启动仪式。

关注老人安全 免费发放黄手环

郝林娜理事长与活动嘉宾共同启动“5.9无走失日”

    中国人口福利基金会理事长郝林娜在致辞中表示,中国人口福利基金会发起“5.9无走失日”,联合全国各地“黄手环行动”公益合作伙伴开展宣传活动,主要目的是为了提高全社会对易走失人群,特别是对患有阿尔茨海默病的老年群体的关注,动员社会各界广泛参与,提高安全防走失意识,为家庭幸福多一重守护。希望以“黄手环”为载体,以“无走失日”为契机,加大社会宣传,加强阿尔茨海默病科普知识传播,引起社会的更多关注,为积极应对人口老龄化,实现健康中国、健康老龄化目标做出应有贡献。

    首届“5.9无走失日”主题为“用心点亮爱”。活动当天,共有27个省份127个县区的140家公益机构、12家高校志愿者团队,在全国各地同时开展线下“黄手环行动”、“无走失日”宣传,并免费发放黄手环、定位贴。“5.9无走失日”活动宣传期间,广大爱心网友积极参与线上爱心点亮征集活动,关注老人安全,照亮回家之路。

关注老人安全 免费发放黄手环

牛艳平秘书长助理发布黄手环项目LOGO

    启动仪式上,中国人口福利基金会秘书长助理牛艳平正式对外发布“黄手环行动”项目LOGO,并介绍其具体含义。“H”型的LOGO设计,取拥抱之意。此外,Hope、Help、Home、Hug、Happiness为LOGO的全面释义。

    上海钦轩网络科技有限公司为“黄手环行动”项目捐赠100万张防走失定位贴,预计将帮助到10万名有需要的老人。

[责任编辑:庞聪]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有