“华语live王”张杰2018巡演发布首站鸟巢 范冰冰领衔大半个娱乐圈来贺
2018-05-04 11:14 来源:光明网 我有话说
 
“华语live王”张杰2018巡演发布首站鸟巢 范冰冰领衔大半个娱乐圈来贺

张杰

      5月3日,张杰2018“未•LIVE”巡演发布会于北京鸟巢文化中心举行。7月21日太原、7月28日郑州、8月11日北京鸟巢、9月1日上海、9月8日深圳、10月12、13日成都,6站7场演出行程在发布会上正式对外公布。作为“华语live王”张杰的第四轮巡演,“未•LIVE”既代表他对未来流行音乐的探索与尝试,也包含着他和歌迷对未来“鸟巢开唱”的约定。

      从剧场到鸟巢 “华语live王”闪耀未来

      从2008年北展3000人的“闪耀星空”第一场演唱会,到今年“未•LIVE”即将开唱8万人鸟巢,已经是张杰在演唱会舞台上的第十个年头。发布会主持人沈凌在现场表示,作为张杰的圈内好友,这么多年看着他一路走来,从一个也许最初并不起眼的青涩少年一步步成长为今天的“华语live王”,不禁心中充满感慨:“真正陪伴过他的人不会认为这是偶然。这背后有太多不为人知的付出与不易,才得以换来台前一个又一个,与‘星星’们共同闪耀和感动的瞬间。”张杰也回忆起曾经难忘的一幕幕,有蓝色的星海、有万人大合唱、有星星们的不离不弃……为此,张杰工作室还精心制作了演唱会十周年回顾视频,里面涵盖了张杰这十年来每场演唱会的精彩以及歌迷互动的温情时刻,歌迷们在场内外暖心的应援场面也被记录了下来。到场歌迷看着自己与张杰的点点滴滴,有的热泪盈眶、有的深深的陷入了回忆之中。张杰自己也不禁眼含泪光,感恩这十年珍贵的时光:“夜空的美丽来自每一颗星星的光芒。感谢你们的陪伴,也感谢我自己的坚持。”

      回顾这十年,张杰已经开了44场演唱会,横跨四大洲七个国家。现在的他,是在奥斯卡颁奖地杜比剧院开唱的内地第一人;是首位在意大利开唱的内地歌手;是第一个登上MAMA,在吉隆坡、悉尼等地票房即刻售罄的华语“亚洲之星”……“未•LIVE”作为一个全新的开始,张杰更多的潜能与实力都将在此次巡演中通过歌声展现。“过去成曲,把未来唱给你听。”诚如泰洋川禾副总裁,泰洋音乐CEO、行星文化总经理赵凯在发布会现场所说:“我们踏踏实实地完成着每一个小目标,是因为我们心中一直有一个不变的大目标,那就是‘有华人的地方,就有张杰的音乐。’而这次的‘未•LIVE’巡演正是我们对张杰音乐蓝图的又一次新拓展,是我们交给歌迷和华语音乐的又一张成绩单。”

“华语live王”张杰2018巡演发布首站鸟巢 范冰冰领衔大半个娱乐圈来贺

张杰

      张杰化身“Music-teller” 顶级团队打造极致视听效果

      与此同时,赵凯表示,这次‘未•LIVE’巡演更诚邀到了国际顶级的音乐团队和造型团队进行全方位打造。除了舞台、灯光、音响设备的全面升级之外,演唱会现场也会运用大量高科技元素把张杰化身成“Music-teller”,配合为张杰量身打造的舞台,呈现出极致的视听效果,“届时,每一位到场观众都能从中感受到张杰的音乐讯息与能量。”赵凯说。

而负责本次张杰“未•LIVE”巡演制作的主办方“罗盘文化”,此前曾操盘汪峰巡演,并和陈奕迅、陈伟霆、崔健、凤凰传奇等歌手都有着长期的合作。“罗盘文化”负责人李总在发布会上表示,这是罗盘与张杰第一次携手演唱会。在私下多次交流中发现,张杰对现场演出的关注点与大部分歌手都不太一样,几次会议中张杰都非常着重的强调音响效果和观众在台下接收声音的感官体验,“他所表现出对硬件方面的专业,以及作为歌手本身对演唱的要求,都让我逐渐看到了一个80后歌手的业务实力和他对音乐本身的执着。”而为了达到令张杰和歌迷们满意的效果,这次的巡演在各方面的投入将会是之前的两到三倍。除此之外,世界顶级音响品牌L-ACOUSTICS 也将为张杰“未•LIVE”提供全力支持,并推出了联名合作款,为音乐品质保驾护航!

“华语live王”张杰2018巡演发布首站鸟巢 范冰冰领衔大半个娱乐圈来贺

发布会现场

      歌迷送鸟巢金话筒 诉说未来永相随

      发布会最后,现场歌迷还送上了为张杰特意订做的鸟巢模型作为礼物。歌迷介绍说,鸟巢中间的造型则是一支金色闪耀的话筒破巢而出,这样的组合象征着不管多大的舞台,张杰只需要一支话筒就可以震慑全场的实力。模型的底座上还刻有唐代诗人李中《献中书张舍人》里的诗句:飞腾谐素志,霄汉是前程。意思是飞翔的时候,带着一直都有的心愿志愿,就会有高而远的前程。

      “我们都知道你一直都有开万人演唱会的心愿,当年对着墙壁唱歌的时候就有。一直带着这个心愿走到今天,万人的万人,终于走进鸟巢……我们希望通过这个礼物预祝你“未•LIVE”巡回演唱会圆满成功,也希望它可以像我们一样一直一直陪着你,走向未来更大的舞台。”歌迷代表如是说道。收到礼物的张杰更是难抑泪水,激动的向歌迷表示感谢:“这个礼物太用心了。我自己甚至都想象不出究竟送自己什么样礼物,才会让我感到如此的感动与美妙……这真的是我收到过最好的礼物!”一个模型,因为张杰与歌迷之间的情感联系,被赋予了无限美好的祝福与寄托。而这座鸟巢模型正是歌迷对张杰真真切切的心,闪耀的话筒则寓意了张杰纯纯粹粹坚持歌唱的信念。而这一切也实实在在的印证了“张杰勇敢飞,星星永相随”,绝不只是一句简单的口号,这其中蕴含了沉甸甸的守护与爱的意义。

      张杰2018“未•LIVE”巡演首站太原已于发布会当天下午开启预售,第二站郑州也于5月4日上午10:58开启。据悉,张杰第十三张个人新专辑也即将于下半年发布。

 

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有