中国·扬州首届运河主题国际微电影展正式启动作品征集
2018-03-08 14:26 来源:光明网 我有话说

  为了运河,我们携手。3月6日,“中国·扬州首届运河主题国际微电影展”五大分赛区工作会议在北京中国电影资料馆举行。中共扬州市委宣传部副部长李继业,中国报业协会对外联络部部长钱鹏飞,中国起源地文化研究中心主任李竞生,电影家协会微电影委员会秘书长齐迎,青年导演代表董元庆,以及来自山东、天津、河北等分赛区代表参加了本次会议。

  “有责任、有义务、有条件、有机缘”,中共扬州市委宣传部副部长李继业在发言中就扬州为什么要参与主办本次影展进行解答。同时,他还提出两点对分赛区的期望,其一是充分展现合作精神,精心组织,精心谋划,把最好的具有地方特色的微电影作品选送到本次影展来;其二就是希望你们多提宝贵意见,希望听到更多关于“中国·扬州首届运河主题国际微电影展”的有建设性的声音,众人拾柴火焰高,让“中国·扬州首届运河主题国际微电影展”变得更加令人期待。

  中国报业协会对外联络部部长钱鹏飞表示,作为本次活动的主办方,对影展的成功举办寄予厚望。中报协也将发动各方资源,全力配合,做出有质量有内容的运河主题微电影展。

  分赛区地方代表、影视团队代表纷纷就影展的进程、资源的配合、选材的方向发表看法,提出很多有建设性的意见和建议。据了解,WCCO将在本月向世界各国的运河城市发出邀请,邀约微电影人带着自己的作品到扬州参展;四月,将邀请国内优秀微电影团队前往扬州采风;五月,参展微电影作品举行开机仪式;六月,中国微电影发展高峰论坛、中国微电影创投峰会将在扬州举办;七月到九月,参展作品将会在扬州的公园体系里露天播映,评奖工作也会在九月举行;十月份,将会举办颁奖盛典,为“中国·扬州首届运河主题国际微电影展”划上最后的惊叹号。

 

[责任编辑:董腾飞]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有