《田埂上的希望》
2018-02-07 13:39 来源:光明网 我有话说

  作品序号:328

  作品名称:《田埂上的希望》

  参赛机构:山西闻喜农村商业银行

  作品评价:

  本片通过发生在山西省闻喜县后宫乡三河口村的真实故事改编,画面构图精美大气,剧情故事讲述三河口种植能手王根福适逢闻喜农商行在该村宣传针对农户担保难题、解决生产资金需求“福农贷”贷款产品。在得知王根福的情况后,该行客户经理第一时间上门了解情况,加班加点审核贷款资料,迅速为其发放了贷款。同时,在贷款发放后,积极帮助王根福聘请农业技术员、联系市场销路,帮助其走上脱贫致富道路。了闻喜农村商业银行落实县域产业结构调整需求,大力开展“一县一业一村一品”及精准扶贫建设工程。故事虽然简单,但这却是闻喜农信作为地方性银行,成立70年始终坚持扎根“三农”、落实县域产业结构调整需求,大力开展“一县一业一村一品”及精准扶贫建设工程发展一个缩影。

  微视频时长:5分55秒

  微视频类型:剧情类

  封面图:

《田埂上的希望》

[责任编辑:杨帆]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有