《星星的孩子•2017上马公益行动》
2018-02-07 11:19 来源:光明网 我有话说

  作品序号:255-1

  作品名称:《星星的孩子•2017上马公益行动》

  参赛机构:兴业银行总行

  作品评价:

  本片开篇对自闭症患者的介绍中运用的画面较为得当,画面中60%是黑的,中间40%放画面,非常符合公众的印象里自闭症患儿从他们雾蒙蒙的眼中“窥探”世界的方式。制作团队非常有拍摄纪录片的经验,通过细腻的镜头语言,可以看到贯穿整个活动期间人物的情绪变化,孩子们在音乐的感召下乐观开朗的画面,家长们逐渐走出阴霾的自信,以及乐跑团团友们与孩子们其乐融融的互动。这些都颠覆了此前人们对于自闭症概念的理解。

  微视频时长:08分33秒

  微视频类型:纪实类

  封面图:

《星星的孩子•2017上马公益行动》

[责任编辑:杨帆]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有