English
张德芬:我们终将遇见爱与孤独
2018-01-29 17:53 来源:光明网 我有话说
张德芬:我们终将遇见爱与孤独
张德芬

      光明网讯 1月28日,知名心灵作家张德芬携新作《我们终将遇见爱与孤独》在北京举行新书分享会,圈中好友龚琳娜助阵。现场吸引了众多粉丝齐聚,为寒冷的北京带来一丝暖意。

      《我们终将遇见爱与孤独》是张德芬十年创作生涯的里程碑之作。张德芬在接受光明网记者专访时坦言,自己先后经历了婚变、儿女远行,单身、空巢后,对生活有了新的体会和感悟。“对于一个中年女人来说,这些经历都是一种精神上的打击。”没有情感支持的张德芬,在孤独中把这些真实的感受进行记录,分享在这部自传式的作品中。作品中,张德芬试图用亲身经历,帮助每位读者摆脱生命的旧模式,跳脱出被他人、情绪、外境奴役的游戏,修炼和突破自己,实现真正的蜕变成长。

      随着人们物质生活的丰富,越来越多的人对于心理层面的需求增加,因此心灵鸡汤类的读物、作品火爆。时隔四年再次出版作品,对于很多读者来稍显漫长。但是对于张德芬来说,自己并不会为了写书而写书,更不会为了市场而写书,她选择把最真实的感受呈现给读者。

      张德芬直言,有些心灵鸡汤类的读物可能给人站着说话不腰疼的感觉,并不能真正帮助到读者。然而,她并不排斥自己的作品被贴上鸡汤标签,因为她的鸡汤是有勺子的,而且“能够真正帮助到读者心灵成长,怎么称呼并不重要。”

      在接受光明网记者专访时,张德芬透露自己正在尝试更多的形式呈现给读者。她的跨界作品话剧《遇见•小食空》已经就绪,二月初首先在北京演出,春节过后将进行全国巡演,张德芬也将出现在舞台,向读者展现一个不一样的自己。

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有