谢霆锋2018音乐计划发布 《异想天开》MV全球首发 
2018-01-05 09:27 来源:光明网 我有话说
谢霆锋2018音乐计划发布 《异想天开》MV全球首发 

      新年伊始,在开心和喜悦的节日氛围中,亚洲巨星谢霆锋为歌迷们献上了一份令人激动的新年“礼物”。1月4日,腾讯音乐娱乐集团X英皇娱乐谢霆锋2018异想天开音乐计划发布会在京举行。发布会上谢霆锋发布了2018年全年个人音乐计划,包括新歌《异想天开》上线、美食与音乐的跨界“美食音乐节”,腾讯音乐娱乐集团副总裁Andy吴伟林授予谢霆锋“腾讯音乐娱乐集团2018开年音乐大使“称号,并表示腾讯音乐娱乐集团将为谢霆锋提供全产业链保证,与霆锋一起打开音乐市场更多想象空间!

谢霆锋2018音乐计划发布 《异想天开》MV全球首发 

      谢霆锋出任“腾讯音乐娱乐2018开年音乐大使”

      发布会现场,谢霆锋新歌MV《异想天开》首度曝光,并于当天独家上线腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台。新歌曲沿用了谢霆锋最爱的Pop Rock风,他表示“希望用自己的音乐,将过去一段日子,往外拼搏的精神和面对困难时的态度,一口气灌录到全新歌曲上,带出追寻梦想的坚持”。

     作为谢霆锋音乐道路上的重要伙伴,腾讯音乐娱乐集团也为霆锋准备了一份特殊的礼物,授予霆锋“腾讯音乐娱乐集团2018开年音乐大使”称号,至此,腾讯音乐娱乐集团“Music+”继李宇春、周笔畅、张艺兴后,又加盟一员实力大将。“Music+” 计划是腾讯“数字音乐生态圈”构建和激活数字音乐行业和整个音乐产业的战略计划。腾讯音乐娱乐集团将为加入“Music+”计划内艺人提供包括作品发行、宣传推广、数据管理、演出支持、作品收益、版权管理与权利保护等全方位定制化服务,全产业链支持艺人的未来音乐版图。

谢霆锋2018音乐计划发布 《异想天开》MV全球首发 

     腾讯音乐娱乐集团副总裁Andy吴伟林表示“2018年腾讯音乐娱乐集团将与霆锋展开更多深度合作,结合腾讯系平台资源全力助力霆锋的音乐计划,一起携手打开音乐市场更多想象空间。”据悉,本次发布会获得了腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐,酷狗音乐,酷狗直播,全民K歌四大平台的全程直播支持,以打造更多维度的联合传播矩阵。

      活动现场,Andy吴伟林还亲自送上了腾讯音乐娱乐集团为霆锋专属定制的一把异想天开定制版火焰吉他,希望霆锋可以用音乐开启异想天开的世界,再创经典。

谢霆锋2018音乐计划发布 《异想天开》MV全球首发 

      18载“锋”芒不断档 以音乐诠释不羁人生

      在发布会入场通道上,腾讯音乐娱乐集团根据谢霆锋的成长历程精心设置了一个音乐序厅,让到场嘉宾未进现场提前感受到谢霆锋的音乐魅力。发布会一开场,一组谢霆锋音乐成长史的视频短片深深吸引了在场嘉宾的注意力。

      从《谢谢你的爱1999》的横空出世开始,谢霆锋的音乐一直备受关注。作为英皇娱乐的当家艺人谢霆锋,1999年发行其第一张国语专辑一举获得台湾唱片销量榜冠军,2000年举办个人“Viva Live”世界巡回演唱会,第一次演唱会便在香港红磡体育馆连续举办六场。2001年谢霆锋在吉林长春举行了他在中国内地的首场个人演唱会,开创了当时长春市演出行业的最大型个唱; 同年7月28日霆锋在上海八万人体育场举行个唱, 直到2003年霆锋演唱会的足迹已遍及港台、大陆、日本、美国、澳洲及东南亚各地。

谢霆锋2018音乐计划发布 《异想天开》MV全球首发 

      正因为向来凡事都拼尽百分之二百的努力,才有了现如今成绩斐然的谢霆锋。回忆其成长历程,每一步都精彩斐然,但其初心未变,也从未离开自己所熟悉及喜爱的音乐圈,希望以音乐的形式可以和歌迷朋友们有更多交流,此次新歌《异想天开》,就承载了谢霆锋希望跟年轻人分享发奋的理念和态度。

      新歌《异想天开》采取一曲二词的形式,同时发布了国语版和粤语版两种视点,国语版《异想天开》以一个追梦人的口吻劝勉大家遇困难时不要轻言放弃,一定要拼尽全力,无所惧畏,甚至任性地“为所欲为”。活动现场,谢霆锋的艺人好友也同步发来了VCR祝福,祝霆锋音乐事业更加精彩。

谢霆锋2018音乐计划发布 《异想天开》MV全球首发 

      谢霆锋携手腾讯音乐娱乐 音乐也可以“异想天开”

      谢霆锋2018音乐计划不仅包含现场曝光的新歌《异想天开》,同时公布了与腾讯音乐娱乐集团合作展开的美食音乐节的计划,英皇(北京)文化发展有限公司行政总裁兼英皇娱乐(香港)有限公司营运总裁霍汶希表示:“在谢霆锋的生命中,音乐和美食都占据着很重要的部分,他一直在探索美食与音乐的跨界互动新理念——美食与音乐不仅需要观赏,更需要品味和经历”。随后英皇娱乐(香港)有限公司行政总裁许佩斯也上台为谢霆锋送上了礼物,祝福2018年谢霆锋音乐事业越来越精彩。

      2018年谢霆锋将携手腾讯音乐娱乐集团,举办自己的首次美食音乐节,将自己最喜欢的两件事情结合在一起带给大家不一样的体验,并强调每一次推出的音乐都会非常认真和重视,希望大家一起期待接下来2018异想天开音乐计划,在随后的启动仪式中,腾讯音乐娱乐集团、英皇娱乐与霆锋共同开启了谢霆锋2018异想天开音乐计划。

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有