English
Yamy《乌鸦》MV上线 打造专属Yamy的音乐曲风
2017-12-21 10:17 来源:光明网 我有话说

      12月21日,歌手Yamy的新歌《乌鸦》的MV正式上线了。与Yamy的首支MV《Ay》不同的是,这支MV的个人色彩更为鲜明,首次尝试只用黑白双色来贯穿始终,为整支MV定下了迷幻又有些压抑的基调。

      作为Yamy的第二首个人单曲,《乌鸦》也极具Yamy的个人特色。除自己包揽作词作曲之余,Yamy还邀请到了红花会的Mai神为其编曲,用美式trap曲风与多种日式风格元素相混合,搭配上Yamy自己稍显清亮的嗓音,共同打造了专属的“Yamy的风格”。

      MV开头便是一只全身漆黑的乌鸦在四处张望,与整首歌的Hook部分“乌鸦乌鸦看着我管着我”遥相呼应,再加上用几十根灯管打造的一个迷幻的巨型灯光“牢笼”,给整支MV营造出一种挣脱无果的困境。而Yamy则身穿黑白羽毛衣服,化身黑白“乌鸦”置身其中,“黑乌鸦”传统老旧,被限制在框定的规则之中,而“白乌鸦”试图去挣脱既定规则,做自己想做的事,努力冲破牢笼。

      在这支MV中Yamy一人分饰“两角”,大胆表达不要在乎别人的看法,要“勇敢冲破传统桎梏”的想法。就如同歌词所说“英雄自古好坏评论都留给夕阳”。

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有