English
全国首部花灯戏曲电影《月照枫林渡》在京首映
2017-12-11 16:38 来源:光明网 我有话说

      光明网讯(记者王恩慧)12月11日,全国首部花灯戏曲电影《月照枫林渡》首映式在中国戏剧家协会举行,出席首映式的领导、特邀嘉宾和电影主创人员共同观看了该作品的首映。

      2016年5月,贵州大型花灯戏《月照枫林渡》入选中国戏剧梅花奖数字电影工程,同年8月,电影在贵阳市阳明祠开机。贵州大型花灯戏《月照枫林渡》是贵州省花灯剧院历经十多年间打磨成的经典保留剧目,无论从题材选取、演员表演、音乐创作、舞美设计、到核心思想,都达到了贵州花灯戏前所未有的高度,该剧曾荣获第十二届中国戏剧节剧目奖、第十四届文华剧目奖等多项大奖,领衔主演邵志庆荣获第二十三届中国戏剧梅花表演奖、第十二届中国戏剧节优秀表演奖、第十届中国艺术节优秀表演奖。

      数字电影贵州大型花灯戏《月照枫林渡》将借助电影院线的发行优势,还戏于民,实现城乡共享。电影的上映,是优秀的舞台艺术作品与数字电影传播的完美结合,是普及地方戏曲文化,开拓更广阔空间的一次尝试,更是为全国城乡百姓献上的一份精神文化大餐。

[责任编辑:范子川]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有