全国首部花灯戏曲电影《月照枫林渡》在京首映
2017-12-11 16:38 来源:光明网 我有话说

      光明网讯(记者王恩慧)12月11日,全国首部花灯戏曲电影《月照枫林渡》首映式在中国戏剧家协会举行,出席首映式的领导、特邀嘉宾和电影主创人员共同观看了该作品的首映。

      2016年5月,贵州大型花灯戏《月照枫林渡》入选中国戏剧梅花奖数字电影工程,同年8月,电影在贵阳市阳明祠开机。贵州大型花灯戏《月照枫林渡》是贵州省花灯剧院历经十多年间打磨成的经典保留剧目,无论从题材选取、演员表演、音乐创作、舞美设计、到核心思想,都达到了贵州花灯戏前所未有的高度,该剧曾荣获第十二届中国戏剧节剧目奖、第十四届文华剧目奖等多项大奖,领衔主演邵志庆荣获第二十三届中国戏剧梅花表演奖、第十二届中国戏剧节优秀表演奖、第十届中国艺术节优秀表演奖。

      数字电影贵州大型花灯戏《月照枫林渡》将借助电影院线的发行优势,还戏于民,实现城乡共享。电影的上映,是优秀的舞台艺术作品与数字电影传播的完美结合,是普及地方戏曲文化,开拓更广阔空间的一次尝试,更是为全国城乡百姓献上的一份精神文化大餐。

[责任编辑:范子川]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有