全国首部花灯戏曲电影《月照枫林渡》在京首映
2017-12-11 16:38 来源:光明网 我有话说

      光明网讯(记者王恩慧)12月11日,全国首部花灯戏曲电影《月照枫林渡》首映式在中国戏剧家协会举行,出席首映式的领导、特邀嘉宾和电影主创人员共同观看了该作品的首映。

      2016年5月,贵州大型花灯戏《月照枫林渡》入选中国戏剧梅花奖数字电影工程,同年8月,电影在贵阳市阳明祠开机。贵州大型花灯戏《月照枫林渡》是贵州省花灯剧院历经十多年间打磨成的经典保留剧目,无论从题材选取、演员表演、音乐创作、舞美设计、到核心思想,都达到了贵州花灯戏前所未有的高度,该剧曾荣获第十二届中国戏剧节剧目奖、第十四届文华剧目奖等多项大奖,领衔主演邵志庆荣获第二十三届中国戏剧梅花表演奖、第十二届中国戏剧节优秀表演奖、第十届中国艺术节优秀表演奖。

      数字电影贵州大型花灯戏《月照枫林渡》将借助电影院线的发行优势,还戏于民,实现城乡共享。电影的上映,是优秀的舞台艺术作品与数字电影传播的完美结合,是普及地方戏曲文化,开拓更广阔空间的一次尝试,更是为全国城乡百姓献上的一份精神文化大餐。

[责任编辑:范子川]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有