English
中国人口福利基金会媒体交流会在京举行
2017-12-01 14:58 来源:光明网  我有话说

    2017年11月30日下午,中国人口福利基金会(以下称“人口基金会”)媒体交流会在京举行。据悉,这是人口基金会本年度第二次召开媒体交流会,会议邀请了人民网、光明网、公益时报社等记者参加。

    人口基金会秘书长助理兼社会联络部部长宋宏云出席会议并致欢迎辞,他首先向各家媒体对人口基金会常年的支持表达了感谢,然后详细介绍了基金会历史沿革、机构背景和创建幸福家庭活动主要项目开展情况。这家在中南海西花厅揭牌成立的老牌基金会有着“根正苗红”的背景,成立30年来,围绕“扶贫”、“健康”、“家庭”开展了一系列的公益项目,1940余万人因此受益。随后,人口基金会项目人员重点推介了关注阿尔茨海默病老人的“黄手环行动”项目和“中国大病社会救助平台”,以及创建幸福家庭活动相关理论课题的研究成果,征求了媒体的建议,并希望未来与更多媒体进行合作。

    记者了解到,人口基金会作为一家政府背景的传统公募基金会,近年来做了大量有益于贫困人口的项目,并且做了一些宣传倡导和资源共享的工作。并且,近年来越来越重视与媒体的合作,将机构开展的公益项目传播出去,让更多的人参与和支持公益,也让更多人了解求助的渠道。

    最后,人口基金会宣传部负责人向大家做了“不忘初心•共建幸福之家”主题宣传活动的预告,该活动将于12月14日下午在北京友谊宾馆举办,届时将展示幸福家庭故事,并对相关单位和个人予以答谢。

[责任编辑:庞聪]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有