坚持“可持续发展”公益新模式 隆基校园捐赠仪式启动
2017-11-30 17:20 来源:光明网 我有话说

    11月26日,隆基绿能科技股份有限公司(以下简称:隆基股份)在北京举行分布式电站捐赠仪式,来自国家能源局、发改委国家节能中心、工信部、中国工业机械联合会及行业内嘉宾约300人共同出席。当天的捐赠仪式上,隆基股份品牌总监李峰热情致辞,北大物理学院书记陈晓林、丽江华坪县教育局陈副局长上台,从康博纬总经理手中接过了隆基分布式电站的捐赠牌。隆基股份承诺将在北大物理学院和华坪女子中学楼顶分别建设分布式光伏电站,不仅满足两所校园日常绿色用电,同时还将捐赠电站25年运营中产生的稳定收益,该收益可通过奖学金、科研基金、建设基金等方式,为教学环境改善、学费资助等提供长期的帮助。这也标志着隆基股份“可持续发展”的公益新模式正式亮相,“电站捐赠+持续收益”,将进一步坚定隆基股份持续关注并支持教育事业发展的决心。

    隆基股份品牌总监李峰表示,教育是国家发展之根本,教育强则国强。隆基股份坚持以“支持教育,扶贫助教”为宗旨,关注贫困地区的教育改善、支持大专院校贫困学生及课题研究。此次与北大物理学院、丽江华坪女子中学的合作将以全新的“电站捐赠+持续收益”的形式展开,将进一步坚定隆基股份持续关注并支持教育事业发展的决心。

    “更好的教育筑就更好的中国。我们衷心希望能将这种‘可持续发展’地公益模式坚持下去……”隆基股份品牌总监李峰表示,隆基公益事业就此开启新的篇章。未来,公司将继续坚持可持续发展的模式,通过“电站捐赠+持续收益”的形式为更多群体带去清洁能源的同时,感受到阳光般的大爱温暖。

    据了解,对北京大学物理学院、丽江华坪女子中学的公益捐赠,只是隆基股份全新公益理念和模式下的首批公益项目。接下来,隆基股份还将为更多高校及贫困地区中小学捐赠电站,用清洁能源温暖你我,将“电站捐赠+持续受益”这种“隆基化”的公益模式扩大化、广泛化、规范化。以实际行动来表达兰大学子对江隆基先生教育理念的传承和敬仰,帮更多有志学子插上梦想的翅膀,支持我国教育事业的发展。

[责任编辑:庞聪]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有