“影视文化进出口企业协作体”在京成立
2017-11-26 22:09 来源:光明网 我有话说

  11月24日,由中国国际电视总公司发起的“影视文化进出口企业协作体”(下称“协作体”)在京成立。43家在进出口领域有所成就并有长远布局的影视机构成为首批理事单位,百余位嘉宾出席了成立仪式。

  中共中央宣传部对外推广局副局长凌厉、国家新闻出版广电总局国际合作司司长马黎、电视剧司副司长杨铮等相关领导以及商务部、国税总局、进出口银行等代表出席了成立仪式并致辞;协作体发起方中国国际电视总公司董事长、总裁薛继军发表了以《开放多元务实高效 共同开启影视文化进出口新篇章》为主题的演讲。

  成立仪式环节,台上台下的嘉宾共同启动能量球,遥相呼应,能量最终汇聚至大屏幕,寓意协作体方向明确、团结一致,必将迸发更大的潜能。

  中国的影视公司在促进中外文化交流、民心相通、情感相融的进程中扮演了非常重要的角色,已然成为全球影视行业的重要组成部分,中国的影视作品业已传遍世界各个角落,越来越多的国际友人通过中国影视节目感知中国、了解中国、喜爱中国。

  “影视文化进出口企业协作体”将在加大海外项目合作力度、联合参加国内外影视节展、组织成员向各大节展选送优秀作品参与评奖、建立信息共享制度、组织培训等方面开展一系列务实的工作。

[责任编辑:董腾飞]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有