English
“影视文化进出口企业协作体”在京成立
2017-11-26 22:09 来源:光明网 我有话说

  11月24日,由中国国际电视总公司发起的“影视文化进出口企业协作体”(下称“协作体”)在京成立。43家在进出口领域有所成就并有长远布局的影视机构成为首批理事单位,百余位嘉宾出席了成立仪式。

  中共中央宣传部对外推广局副局长凌厉、国家新闻出版广电总局国际合作司司长马黎、电视剧司副司长杨铮等相关领导以及商务部、国税总局、进出口银行等代表出席了成立仪式并致辞;协作体发起方中国国际电视总公司董事长、总裁薛继军发表了以《开放多元务实高效 共同开启影视文化进出口新篇章》为主题的演讲。

  成立仪式环节,台上台下的嘉宾共同启动能量球,遥相呼应,能量最终汇聚至大屏幕,寓意协作体方向明确、团结一致,必将迸发更大的潜能。

  中国的影视公司在促进中外文化交流、民心相通、情感相融的进程中扮演了非常重要的角色,已然成为全球影视行业的重要组成部分,中国的影视作品业已传遍世界各个角落,越来越多的国际友人通过中国影视节目感知中国、了解中国、喜爱中国。

  “影视文化进出口企业协作体”将在加大海外项目合作力度、联合参加国内外影视节展、组织成员向各大节展选送优秀作品参与评奖、建立信息共享制度、组织培训等方面开展一系列务实的工作。

[责任编辑:董腾飞]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有