English
光明电视> 影视纵横
《维京:王者之战》定档12月1日全国上映 “维京热”席卷全球
2017-11-24 10:25 来源:光明网 我有话说
《维京:王者之战》定档12月1日全国上映 “维京热”席卷全球
《维京:王者之战》感恩节海报
      俄罗斯进口大片《维京:王者之战》已定档将于12月1日全国上映。11月23日,率先举行了媒体看片会。影片强大的卡司阵容、超燃的冷兵器作战场面、油画感极强的史诗般画面,以反英雄主义套路的风格带给到场媒体耳目一新的感受,其中巨幕全画幅更将影片的视效设计发挥到极致,让人感觉身临其境。

      《维京:王者之战》自从在俄罗斯本土上映后,迅速征服了战斗民族,并在北欧刮起一股“维京热”。除了收获年度票房冠军外,影片接连突破多项记录,更吸引了全球80多个国家与地区抢购版权。国内发行方以极强的行动力迅速引进本片,使得中国成为除本土外全球第一个发行上映的国家。

      影片改编自真实历史,讲述了弗拉基米尔一世从私生子逆袭成铁血大帝的英雄传奇。影片摈弃惯见的欧美大片个人英雄主义套路,除了展现主角传奇功勋外并无刻意回避角色作为一个真实人物所具有的缺点与错误。有媒体表示,这一点难能可贵,并使人物更加丰满立体。

      影片真实地还原了中世纪维京战场,满屏荷尔蒙向视觉发起了强烈冲击。巨幕更是给观众们带来沉浸式的体验,更加广阔的视域搭配环绕整个影院的恢弘背景乐,达到了普通屏幕难以企及的震撼效果。战场上呼啸而过的千军万马、易守难攻的古城堡、随处可见的焰火和爆炸以及影片中的牛这些令人印象深刻的逼真场景均由特效制作完成,特效团队为东欧最著名的诺曼德特技工作组(Nomad Stunts)。有媒体得知影片特效镜头超过500个后,惊讶地表示“没看出来”。事实上,绝佳的视效也为影片斩获俄罗斯最高奖尼卡奖最佳美术设计。

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有