“万企帮万村” 新模式:扶贫车间就地就近就业脱贫
2017-11-13 10:06 来源:光明网 我有话说

  11月3日,全国“万企帮万村”扶贫车间座谈会在山东菏泽召开。参会者实地考察观摩了鄄城县、郓城县的6个扶贫车间。菏泽市、台前县、同心县、鄄城县工商联、台前县打渔陈镇奥玺诺服装厂、上犹县众鑫电子有限公司等6个单位,对扶贫车间模式的创新和推广经验展开了交流

  全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣充分肯定了扶贫车间对贫困群众就地就近就业脱贫的重要作用。

  他表示,要加大组织推动创新,加大企业参与创新,加大融资支持创新,加大理论研究创新,着力实施乡村振兴战略,努力向深度贫困地区倾斜,推进“万企帮万村”行动实现创新发展,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

  国务院扶贫办副主任洪天云要求把“万企帮万村”行动纳入东西部扶贫协作工作视野,充分尊重企业家精神,突出精准扶贫,丰富和提升“扶贫车间”模式,促进贫困人口就近就地就业,帮扶建档立卡贫困户稳定脱贫。

[责任编辑:孙鹏宇]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开