第三届中国高校博物馆馆长论坛开幕 陈铎虹云受聘“中国高校博物馆形象大使”
2017-11-11 18:33 来源:光明网 我有话说

      光明网讯(记者王恩慧)11月11日,第十四届中国高校博物馆学术研讨会暨第三届中国高校博物馆馆长论坛在京开幕。本次论坛是中国传媒大学及全国高等教育系统学习贯彻党的十九大精神的一次重要实践活动。

      中国传媒大学党委书记陈文申在致辞中介绍了该校传媒博物馆在传承与弘扬中华优秀传统文化、构建社会主义核心价值体系、实现中华民族伟大复兴“中国梦”中所发挥的传播、引领作用。

      开幕式上,故宫博物院院长单霁翔从故宫博物院在迈向世界一流博物馆进程中的努力和期盼及“再续故宫博物院90年的辉煌与梦想”两方面介绍了故宫博物院的探索与实践。

      现场为“2017高校博物馆优秀讲解案例展示推介活动(北京、湖北赛区)”获奖代表颁奖,著名朗诵艺术家陈铎、虹云被聘为“中国高校博物馆形象大使”。

     开幕式由著名主持人敬一丹主持,来自全国近百所高校博物馆及相关领域的200余名代表参加。接下来的几天里,与会专家、学者将结合全国高校博物馆工作实际,重点围绕十九大报告提出的新思想、新判断、新战略、新目标,习近平新时代中国特色社会主义思想、推进教育现代化建设教育强国的历史任务等内容进行深入研讨。

      “中国高校博物馆馆长论坛”是由北京市教育委员会、北京市文物局指导,北京高校博物馆联盟、北京高校博物馆专委会重点打造的中国高校文博高级别、高水准的学术交流活动。

[责任编辑:刘炼]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开