光明日报刊发王俊凯文章 粉丝掀读报热潮
2017-11-08 17:25 来源:光明网 我有话说
光明日报刊发王俊凯文章 粉丝掀读报热潮
11月8日,光明日报刊登王俊凯文章《向生活学习 向人民学习》
    光明网讯 (记者王恩慧)11月8日,《光明日报》第9版刊发了北京电影学院的学生王俊凯的文章《向生活学习,向人民学习》。王俊凯在文章中提到,“作为北京电影学院的一员,我一定不忘初心、尊师重道、薪火相传,在系统的学习中收获更加全面的成长,成为一个为人民服务的电影工作者。”此文一出,好评如潮,在广大粉丝和网友们中间掀起集体读报的热潮。

      全文如下:

      习近平总书记在党的十九大报告中指出,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。从中国人摄制的第一部电影《定军山》开始,百余年来我们在电影创作和发展的过程中一步一个脚印,走出一个又一个中国电影的里程碑。许许多多的电影工作者,付出汗水,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。作为北京电影学院的新生,当看到那些镜头下留存的光影感动,那些历史洪流中前辈们对电影艺术的尊重和热爱,我更深刻地感受到梦想的力量。

      “向人民学习,为人民服务,做人民的艺术家”是北影的办学理念,“勤学”是北影的校风,这要求我们不仅是要学习技巧知识,还要向生活学习、向人民学习。电影源自生活,电影工作者要秉持为人民服务的诚心,通过自身演技的钻研与磨炼,为人民群众呈现更好的艺术作品。党的十九大报告提出,“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮”,这是时代赋予文艺工作者的使命。

      作为北京电影学院的一员,我一定不忘初心、尊师重道、薪火相传,在系统的学习中收获更加全面的成长,成为一个为人民服务的电影工作者。

      作者:王俊凯(北京电影学院表演学院大学一年级学生)

      《光明日报》( 2017年11月08日09版)

[责任编辑:范子川]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有