付林许常德12位音乐大神助阵中国原创音乐人才基地揭幕
2017-09-10 20:42 来源:光明网 我有话说

      9月10日,中国原创音乐人才基地授牌暨录音棚落成仪式在北京演艺专修学院举行。中国音协流行音乐学会主席、著名词曲作家付林,著名音乐评论家金兆钧,台湾地区资深音乐制作人许常德,台湾金牌音乐制作人陈秀男,著名音乐创作制作人捞仔等12位艺术家出席揭幕仪式,并被聘请为北京演艺专修学院客座教授。

      中国原创音乐人才基地将重点研究、建设原创音乐大型资源库,并将与全国各地的相关机构紧密合作,形成原创联盟。同时,建设一系列线下推广品牌,努力打造音乐创作、人才培养的集约化、平台化,形成统一的原创平台、线下基地,进一步扩大原创音乐产业的影响力和竞争力。

      活动期间还安排了中国原创音乐人才培养研讨会、香港著名演员、歌手温兆伦及马来西亚著名音乐人汤小康等讲座活动。

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有